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mercredi 3 mars 2021

Banana bread muffins à la pâte à tartiner

Banana bread muffins à la pâte à tartiner
 

J'adore le banana bread ! C'est certainement un des gâteaux que je prépare le plus souvent. Peut-être aussi, car j'ai souvent des bananes trop mûres à utiliser. C'est la meilleure façon de les utiliser. 

Pour changer un peu de ma recette habituelle, ici ou ,  j'ai eu envie d'une version individuelle. Pour plus de gourmandise, j'ai twisté ces muffins avec de la pâte à tartiner. avec des noisettes dessus. C'est délicieux! 

Sous cette forme, on peut les emporter plus facilement. Et puis, j'en congèle quelques-uns pour en avoir pour plus tard. Il suffit de les passer quelques minutes au four chaud pour qu'ils soient comme frais. Alors, si vous avez des bananes en fin de vie, surtout, ne les jetez pas. Ces muffins se réalisent en un rien de temps, et vous allez vous régaler. Ils sont merveilleusement parfumés et moelleux. 

Banana bread muffins à la pâte à tartiner:


450 g de bananes très mûres (environ 4 petites)
œufs
140 g de vergeoise blonde
110 g d'huile (tournesol)
260 g de farine t45
1 cc de bicarbonate
1/2 cc de levure chimique
1 petit pot de pâte à tartiner noisette
30 g de noisettes

Préchauffer le four à 170°C.

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. 
Ajouter la vergeoise et l'huile. Bien mélanger. 
Ajouter les œufs. Mélanger. 
Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger sans insister. 

Banana bread muffins à la pâte à tartiner

Répartir la préparation dans 12 moules à muffins. Vous pouvez ou non ajouter des caissettes. 
Ajouter 2 cuillères à café de pâte à tartiner sur les muffins, et les enfoncer légèrement à l'aide de la cuillère. 

Ajouter les noisettes grossièrement coupées. 

Faire cuire pendant environ 25 minutes. 

Banana bread muffins à la pâte à tartiner

Pour finir: j'utilise de la vergeoise blonde, différente de la cassonade. Sa texture très fine et son parfum de caramel sont idéales pour ces muffins. 

Le chois de pâte à tartiner étant très large, vous pouvez choisir celle qui vous convient le mieux. 

9 commentaires:

  1. une gourmandise bien tentante!
    bonne soirée

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  2. C’est du bicarbonate de soude que vous utilisez pour la recette ??

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    1. Bicarbonate de sodium ou soude, c'est pareil acheté au rayon alimentaire

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  3. Comme ils sont gourmands ces petits muffins

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  4. Hyper appétissant

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  5. Quelle bonne idée ces banana bread muffins! Merci de partager cette gourmandise avec nous. Je vais la préparer pour les fêtes. Combien de jours peut-on conserver ces muffins ? Au frais ou à température ambiante ? Merci par avance pour votre conseil. Belle journée à vous :) Joyeuses fêtes de fin d'année

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    1. Ils se conservent à, température ambiante pendant 2 à 3 jours :)

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  6. Bonjour, où est ce que vous achetez votre vergeoise blonde, car il m'en fallait pour une autre recette mais je n'ai pas trouvé.

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