Le bisco flan est un dessert qui nous vient du Mexique. Il est aussi connu sous le nom de pastel impossible, car à la cuisson une magie opère et les couches de flan et de gâteau s'inversent. Le flan descend, le gâteau remonte et au démoulage, tout est bien placé.
Le Bisco Flan:
Flan :
3 œufs
270 g de lait concentré sucré
330 g de lait
1 gousse de vanille
Réserver.
Gâteau:
3 œufs
90 g de sucre
120 g de lait tiède
90 g de farine
20 g de cacao
1 cc rase de levure chimique
Sel,
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme.
Fouetter les jaunes et le sucre pendant quelques minutes. Le mélange doit
blanchir et gonfler.
Ajouter le lait tiède et mélanger.
Tamiser la farine et la levure dessus et
mélanger.
Ajouter les blancs délicatement à l’aide d’une spatule.
Caramel:
80 g de sucre
Dans une casserole, mettre une couche de sucre
et laisser fondre à feu doux.
Ajouter le restant de sucre petit à petit en le
saupoudrant aux endroits fondus.
Quand le caramel est doré, le verser dans le
moule et le répartir sur le fond.
Verser le flan sur le caramel
puis répartir dessus sur le gâteau.
Mettre le moule dans un plat ou une casserole plus grand et verser de l’eau bouillante autour.
Enfourner pendant 40/45 minutes.
Laisser refroidir puis réserver au frais.
Démouler le flan bien froid en le
renversant sur le plat de service.
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