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vendredi 31 janvier 2025

Samoussas de galettes de sarrasin au saumon et fromage ail et fines herbes

Samoussas de galettes de sarrasin au saumon
 
Il y a déjà quelques années que j'avais goûté des samoussas faits avec des galettes de sarrasin. J'avais adoré l'idée, mais je n'avais pas essayé jusqu'à l'année dernière. 
J'avais encore profité de la Chandeleur pour tester de nouvelles recettes, que je refais après tout au long de l'année. 

Le pliage en samoussa est absolument génial pour les galettes et vous devez absolument tester vous aussi. 

Pour mes galettes, je vais la plupart du temps au plus simple, et je les achète donc déjà prêtes. Elles sont très bonnes. Je les ai garnies avec un mélange de saumon frais et de fromage ail et fines herbes. Pour la cuisson, rien de mieux que le air fryer, qui est rapide et économique. Mais ça marche aussi bien au four. J'ai simplement pris l'habitude d'utiliser le air fryer quand on est 2. 

C'est un repas très simple à préparer, original et vraiment délicieux. 

Samoussas de galettes de sarrasin au saumon:

4 galettes de blé noir
250 g de saumon frais
125 g de fromage ail et fines herbes
beurre
sel, poivre

Assaisonner le saumon, et le faire cuire au Air fryer, pendant 10 minutes à 170°C.
Laisser refroidir, l'émietter et le mélanger avec le fromage.

Mettre un peu de beurre dans une grande poêle et y passer très rapidement une galette. Elle sera moins cassante après et donc plus facile à plier. . 
Mettre la galette sur le plan de travail et la couper en 2. Procéder alors, comme avec des feuilles de brick. Rabattre le côté arrondi sur l'autre. Mettre 1/8 de garniture en bas, et plier en triangle. 
Faire de même pour toutes les galettes. Vous aurez 8 samoussas.

Faire cuire au air fryer pendant environ 12 minutes à 180°C. 
Elles doivent devenir un peu croustillantes.

Servir avec une salade. 

Samoussas de galettes de sarrasin au saumon

Pour finir: j'ai testé les samoussas avec cette garniture, poulet curry. Clic ici. C'était aussi excellent! 

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