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vendredi 2 juillet 2021

Glace au nutella parfaite (express et seulement 2 ingrédients)

Glace au nutella parfaite (express et seulement 2 ingrédients)
 
Le soleil que l'on a ce matin me décide à publier - Enfin! - une recette de glace. Dans les jours prochains, peu importe le temps qu'il fera, je continuerai à vous en proposer. Si on ne fait pas des glaces au mois, de juillet, quand est-ce que l'on en fera ? 

La première recette que je vous propose est une de mes glaces préférées. Je la prépare très, très souvent, dès qu'une envie de glace se fait sentir. Et pour cause, elle ne nécessite que 2 ingrédients, du nutella - Et quand je dis nutella, je parle de pâte à tartiner aux noisettes en général, peu importe la marque - et du lait concentré. Rien de plus. Par contre, on ne parle pas d'une glace sans sorbetière ici. Pour cela, je vous renvoie à d'autres recettes qui se trouvent sur le blog. 

Cette glace est absolument parfaite. Déjà, son goût est délicieux. Mais, elle a aussi une texture idéale. Vous pouvez la déguster dès la sortie du congélateur. Franchement, préparer une glace en faisant une crème anglaise, c'est quand même un peu casse pieds. C'est super bon, mais il faut s'y prendre à l'avance pour qu'elle est le temps de complètement refroidir. Et je ne sais jamais quoi faire des blancs d'œufs restants.
Ici, il vous faudra juste mélanger une boite de lait concentré non sucré, mis au frais avant et 2 à 3 cuillères de nutella. Après, vous mettez soit en sorbetière, soit en turbine. Et vous vous régalez. 

L'année dernière, je vous avez déjà partagé ma glace aux cerises, faite sur le même principe. Vous l'aviez adorée. Je ne doute pas un instant que vous allez tout autant apprécier celle-ci. 

Glace au nutella parfaite:

2 grosses cuillères à soupe de nutella au choix (3 pour les plus gourmands)
1 boite de lait concentré non sucré (410g)

Mélanger la pâte à tartiner en ajoutant le lait concentré petit à petit. Parfois le mélange peut être un peu long. Vous pouvez donc faire le mélange dans un robot. 

Pour que la glace prenne plus vite, il est bien de garder le lait concentré au frais. 

Glace au nutella parfaite (express et seulement 2 ingrédients)

Verser le mélange froid dans une sorbetière ou une turbine.

Faire prendre pendant environ 25 à 30 minutes. 
Manger tout de suite ou garder au congélateur. Pensez à mettre votre récipient au congélateur un peu avant, afin de ne pas faire fondre la glace. 

Déguster. Vous pouvez servir avec un topping à la pâte à tartiner. Pour cela, mélanger du nutella et un peu de lait. Et aussi des noisettes grillées. 

Glace au nutella parfaite (express et seulement 2 ingrédients)

Pour finir : en pâte à tartiner, l'année dernière, j'ai souvent utilisé l'Alter Eco pour faire cette glace. Elle est délicieuse. Là, j'avoue ne pas savoir la marque que j'ai pris, car j'avais enlevé l'étiquette pour une photo, et il faut que je vide des pots. Je vous laisse choisir celle qui vous plait le plus. 

J'ai utilisé ma nouvelle turbine pour faire cette glace. J'en suis trop contente. Restez à l'affut, car je vous réserve une énorme surprise dans les jours prochains sur mon compte Instagram. C'est l'occasion de s'abonner, si ce n'est pas déjà fait, comme ça, vous serez surs de ne rien rater. 

4 commentaires:

  1. Bonjour, pensez-vous que cette glace soit réalisable sans sorbetière ? Elle est tellement tentante...

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  2. je note la recette à faire avec mes petits enfants ! Merci!

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  3. Ca doit être super bon!
    bonne journée

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