mercredi 14 avril 2021

Cookies américains au chocolat et noix du Brésil

Cookies américains au chocolat et noix du Brésil
 
Les cookies sont certainement une des meilleures façons de se remonter un peu le moral. Evidemment, on aimerait tellement les déguster à New-York. Mais en attendant de pouvoir enfin nous y rendre et goûter ceux de Levain Bakery, j'ai eu envie d'en faire pour le goûter. 
J'avais noté une recette de Bread ahead Bakery, un compte que je suis depuis un bon moment sur Instagram. J'aime beaucoup leurs recettes, et les lives qu'ils proposent sont aussi une façon de s'exercer à l'anglais. J'en ai bien besoin. 

Ce n'est pas la première recette de cookies que je vous donne par ici. D'ailleurs, je vous recommande ceux-ci. La recette de ces "choc chip american cookies" est préparée suivant le même principe. On retrouve le mélange sucre et vergeoise. C'est l'astuce imparable pour des cookies parfaits. Les sucres sont longuement fouettés avec le beurre, puis l'œuf. Les différences sont, un peu moins de beurre, un peu plus de produits levants et surtout, ils sont beaucoup plus gros. Et ça change tout ! Il n'est absolument pas nécessaire de faire de jolies boules. On aime ce côté brut et irrégulier. Le résultat est un cookie doré et croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un régal !
Surtout, soyez très, très généreux sur la garniture. Il faut qu'ils soient débordants de chocolat et de noix.

J'espère que ces cookies vous apporteront un petit moment de réconfort et d'évasion. Si le traitement fonctionne, je vous recommande de doubler les doses. 

Cookies américains au chocolat et noix du Brésil:

75 g de beurre
45 g de sucre en poudre
90 g de vergeoise blonde
1 œuf
175 g de farine
1 cc rase de levure chimique
1 cc rase de bicarbonate de sodium
1 poncée de fleur de sel
110 g de chocolat noir
90 g de noix du Brésil

Mettre le beurre mou et les sucres dans le batteur. Fouetter longuement jusqu'à avoir un mélange homogène et plus clair. 
Ajouter l'œuf et fouetter encore quelques minutes.

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. 
Ajouter ce mélange et mélanger sans trop insister. 

Couper grossièrement le chocolat et les noix et les ajouter à la pâte. 

Faire 6 à 8 boules sans chercher à les faire très lisses. 
Les répartir sur une feuille de cuisson. 

Réserver pendant au moins 1 heure au frais. 

Préchauffer le four à 200°C. 

Faire cuire les cookies pendant 12 à 14 minutes. Ils sont mous à la sortie du four, mais vont durcir en refroidissant. Laisser tiédir avant de les manipuler. 

Régalez-vous !

Cookies américains au chocolat et noix du Brésil

Pour finir: j'ai utilisé des noix du Brésil, et je trouve ça super bon. Vous pouvez aussi prendre des noix de Grenoble ou de pécan.

Pour le chocolat, il est mieux de prendre une tablette et de la couper en morceaux irréguliers que des pépites. 

La vergeoise, très fine, n'est pas de la cassonade avec des grains plus ou moins gros.

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