Quiche aux ravioles, brocolis et comté :
Pâte brisée:
225 g de farine
110 g de beurre
70 à 90 g d'eau
1 cc rase de sel
Au robot, mettre la farine, le beurre en morceaux, le sel et 70 g d'eau.
Mélanger par pulsions. Ajouter petit à petit un peu plus d'eau, jusqu'à voir la pâte se former. Ne pas insister.
Étaler la pâte et garnir un cercle de 24 cm de diamètre et, 3 de hauteur.
Réserver 20 minutes au frais.
Garniture:
1 petit brocoli (150 g)
240 g de ravioles (4 plaques)
3 œufs
150 g de lait
150 g de crème liquide entière
sel, poivre
100 g de comté râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le brocoli en petites sommités.
Le faire cuire environ 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Refroidir sous l'eau.
Mélanger les œufs, le lait et la crème. Assaisonner.
Ajouter les ravioles en les détachant.
Ajouter le brocoli. Mélanger délicatement.
Sortir la pâte du frigo, et couper l'excédent.
Verser la garniture à l'intérieur et recouvrir de comté.
Faire cuire pendant environ 40 minutes. La pâte doit être bien cuite et le dessus doré.
Pour finir: j'aime que mes quiches soient bien épaisses. Pour ça, j'ai acheté un cercle perforé de 3 cm de hauteur. Vous pouvez aussi utiliser un moule à tarte classique.
Le brocoli est de saison. Vous pouvez aussi utiliser des épinards ou des poireaux revenus à la poêle.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une bonne pâte brisée déjà prête.
À essayer rapidement même si je ne connais pas les ravioles.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCa donne envie
Merci pour le partage
MICHEL31
ça doit être très bon!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
un délice cette tarte, merci beaucoup pour la recette, je compte bien refaire. J'ai mis du cantal à la place du comté et c'est aussi parfait et si tu veux voir ce que cela a donné pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/04/04/quiche-aux-ravioles-brocolis-et-cantal/
RépondreSupprimerBonne pâques
Une bonne idée, je vais l’essayer pour ce soir. Elle est superbe ta tarte, comment fais tu pour avoir une cannelure aussi parfaite��, je n’ai jamais eu ce résultat. Bon dimanche !
RépondreSupprimerJ'utilise un cercle perforé cannelé. C'est lui qui fait tout 😉
RépondreSupprimerElle fait partie des nos recettes favorites
RépondreSupprimerMerci pour votre retour :)
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