lundi 8 juin 2020

Feuilletés à la framboise; Recette facile et express

Feuilletés à la framboise, recette facile et express

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette à la fois gourmande, très simple à réaliser et vraiment rapide. C'est le genre de recette que j'aime improviser avec ce qu'il y a dans mon frigo.

Ce jour là, il y avait de la pâte feuilletée, des framboises et une délicieuse confiture de framboises maison. Voilà, vous n'avez besoin de rien de plus pour réaliser des feuilletés.
Pour les faire j'utilise un pliage trop génial. Je vous l'avez déjà présenté ici, en version salée. C'est une recette que je fais très souvent.
Il ne manquait plus qu'à vous proposer une version sucrée aves ces petits chaussons fruités. Je confirme, que cette façon de faire est géniale. En moins de 10 minutes et 3 ingrédients, les chaussons sont prêts à passer au four. Ce qui est parfait pour un goûter gourmand.


Feuilletés à la framboise:


1 pâte feuilletée (pur beurre)
8 cc de confiture de framboise
24 jolies framboises

Préchauffer le four à 210°C.

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 8 parts.
Sur chaque part, déposer une cuillère de confiture et 8 framboises.
Faire 3 entailles et replier comme sur la photo.
Couper l'excédent.

Feuilletés à la framboise, recette facile et express

Avec une fourchette, bien souder la bordure.

Pour que ce soit joli, badigeonner chaque feuilleté avec un peu de lait et éventuellement saupoudrer avec un peu de cassonade.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir et déguster sans attendre.

Feuilletés à la framboise, recette facile et express

Pour finir: on doit toujours travailler la pâte feuilletée bien froide. Il est donc indispensable de la sortir du frigo au tout dernier moment. 
Le jour où j'ai fait cette recette, il faisait très chaud. Le temps de prendre une photo pour vous montrer le pliage, ma pâte était déjà trop chaude et ne se pliait plus correctement. Il suffit de la repasser 5 à 10 minutes au frais. 
Il est toujours bien de passer les feuilletés au frigo une fois façonnés, avant de les enfourner.

7 commentaires:

  1. Terriblement tentants ces petits feuilletés !

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  2. Ceux a la framboise ne le tentent pas mais du coup grace a la "rétrospective" je vais tenter la version salée 😄

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  3. ohhhhh ça tombe pile poil ! j'avais vu sur pinterest une vidéo de feuilletés avec une framboise et je n'ai pas épinglé :( du coup ce matin j'ai acheté la pâte feuilletée et les framboises, reste à prendre ma confiture framboise/poire maison et le tour sera joué !!!!! merci merciiiii !

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  4. Hummm,confiture framboise-poire,c'est très original, ça doit être fameux 😊!!!

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  5. Réalisés ce matin pour le ptit déj, faciles rapides, très bons, merci pour cette idée !D'ailleurs j'avais réalisé la première version (épinards) avec cette technique astucieuse de découpe, et je l'avais oubliée, ravie de la retrouver cette fois c'est enregistré, un gros merci et un bon week end !

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  6. Bonjour
    Je voudrais savoir si je pourrais congeler les feuilletés mais que dois je faire cru ou cuit
    Merci et bravo pour votre blog que je regarde très régulièrement

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