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vendredi 31 janvier 2014

Eton mess aux myrtilles {Concours Gourmet Sir: une malle gourmande à gagner!}

L'Eton mess est un dessert anglais absolument formidable, mélangeant les fruits, la douceur de la crème et le croquant de la meringue. Tout le monde en raffole!
Comme de nombreux autres plats, il serait né malencontreusement d'un gâteau aux fraises et chantilly brisé au collège d'Eton. D'ailleurs, "mess" signifie bazar!

Ce dessert est doublement formidable, car, en plus d'être délicieux, il se prépare très facilement avec les ingrédients du placard. En cette saison, j'aime remplacer les fraises ou les framboises fraîches par des myrtilles du congélateur. Il faut dire que j'en ai toujours à la maison, car j'adore en parfumer mes yaourts natures et mes fromages blancs. Un paquet de meringues, un peu de crème, et voilà, le tour est joué.

Essayez, vous m'en direz des nouvelles!


Eton mess aux myrtilles:

200 g de myrtilles (congelées)
2 cs de sirop de fleurs de sureau (ou de fruits rouges)
150 g de crème liquide entière
50 g de mascarpone
1 cs de sucre glace
des meringues aux myrtilles

Sortir les myrtilles un peu en avance de sorte qu'elles dégèlent. 
Ajouter le sirop de sureau. Mélanger.

Mélanger la crème bien froide, le mascarpone et le sucre glace. 
Fouetter jusqu'à avoir une chantilly bien ferme.
Placer la chantilly dans une poche à douille.

Monter les Eton mess en alternant les couches de chantilly, de fruits et de meringues grossièrement émiettées.

Déguster sans attendre afin que les meringues restent bien croquantes. 


Pour finir: le paquet de meringues à la myrtille est tiré de la malle biscuits de France que m'avait envoyée Gourmet Sir. A l'intérieur, se trouvait aussi un paquet de palets Breton qui m'a servi à faire de délicieuses tartes tatins.

Pour que vous puissiez à votre tour vous régaler, et imaginer de succulents goûters, Gourmet Sir vous propose de gagner une malle gourmande... et plus précisément, la malle du goûter



A l'intérieur, du pain d'épice, de la confiture de pommes, du caramel, du miel, de la crème de calisson et des cuillères à chocolats chauds.

Pour gagner cette malle, vous devrez liker la page Gourmet Sir et
 la page Chic, chic, choc...olat et partager en mode public le concours.

Il faudra alors m'envoyer un email à l'adresse concours.gourmetchic@free.fr.

Dans ce message, vous devrez me préciser:
  • quel est le petit ingrédient en plus dans la cuillère au chocolat? La réponse se trouve sur le site Gourmet Sir.
  • votre pseudo et le lien de votre partage (pour obtenir le lien, il suffit de cliquer sur l'heure du partage). 
Le concours est ouvert jusqu'au 16 Février minuit
A ce moment là, je ferai un tirage au sort qui désignera l'heureux(se) gagnant(e). 

Un code de réduction de 5€ dés 25€ d'achat sur le site est offert à tous avec le code GOURMETCHIC

16 commentaires:

  1. Une super verrine gourmande. La présentation est magnifique. Bravo !

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  2. Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère...

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  3. mmmm....il ne me manque pas grand chose pour le faire ! yes ! ;-)

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  4. j'aime beaucoup la petite histoire de l'eton mess, ton dessert est très beau visuellement ça donne très envie!

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  5. super merci beaucoup, j'envoie un mail de suite
    bonne journée

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  6. sirop de fleurs de sureau ou sirop de sureau ? l'un est rouge, l'autre pas…

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    1. C'est bien sirop de fleurs de sureau. Il n'est pas rouge, mais peut importe, son goût va à merveille avec les fruits rouges ;). Après, tout le monde n'en a pas...

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  7. Mmm, j'adore les Eton mess, celui-ci est particulierement réussi, bravo !

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  8. Je veux, je veux! C'est tellement bon...

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  9. ça à l'air très bon ! Je tente le concours aussi. merci

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  10. Hummm j'adore les myrtilles... un vrai régal ce dessert !! Bonne fin de journée

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  11. Je me le met en favoris et à l'occase je teste, ça à l'air terriblement gourmand !!

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  12. Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe avec plaisir.
    Mail envoyé
    Encore merci et bonne continuation.

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  13. J'ai toujours aimé le nom de ce dessert, mais je n'en connaissais pas l'origine, ni la signification .
    Ta gourmandise a tout pour me plaire !

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  14. Bonsoir,

    Je ne connaissais pas du tout l'Eton mess mais je ne manquerai pas de le tester à la première occasion, il semble délicieux !
    La malle du goûter a tout pour combler ma gourmandise et je participe avec plaisir, je vais m'empresser d'envoyer mon mail.
    Merci pour ce concours
    Belle fin de semaine et Heureuse St Valentin
    reginea
    57kitty57(at)gmail(point)com

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