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dimanche 23 juin 2013

Gratins fraises et amandes (un dessert léger et sans gluten)

Fraises, amandes et citron... Voilà le trio gagnant de ce dessert!
Très vite réalisé, il est aussi délicieux. Et pour se laisser dévorer sans culpabiliser à l'approche des beaux jours et des vacances, il est aussi tout léger.
Ce petit gratin a vraiment tout pour plaire!


Gratins fraises et amandes:

4 œufs
50 g de sucre
15 g de Maïzena
200 g de fromage blanc (0% possible)
1 citron non traité
60 g d'amandes effilées
250 g de fraises

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la Maïzena. Mélanger.
Ajouter le fromage blanc. Mélanger.
Râper finement le zeste du citron. L'ajouter au mélange ainsi qu' une cuillère à soupe de jus du citron. Mélanger.
Ajouter 50 g d'amandes effilées. Mélanger.

Laver et couper les fraises en deux. Les répartir dans 6 plats à crèmes brûlées.

Recouvrir du mélange au fromage blanc, puis répartir les amandes effilées restantes dessus.

Enfourner pendant 20/25 minutes.

Déguster ces gratins encore tièdes.


Pour finir: rien ne vous empêche de l'accompagner d'une boule de glace à la vanille... Bon, ça sera un peu moins léger, mais encore plus gourmand!

13 commentaires:

  1. Très léger et de saison ce gratin à tout pour me séduire !

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  2. Un dessert tout en douceur et léger. Merci.
    Bon dimanche, FLaure

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  3. En effet, ce dessert a tout pour plaire et c'est noté dans mon collectionneur de recettes !

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  4. Je dis juste Miam !
    Bon Dimanche.
    Bises

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  5. Humm, un p'tit dessert qui me tente beaucoup!!!
    Encore quelques jours de patience pour avoir les fraises du jardin...
    et je teste ton gratin.
    Bises

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  6. Un délicieux dessert léger, coloré et gourmand! Bises

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  7. ça a l'air vraiment bon et encore une autre façon de manger les fraises

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  8. Hmmm, divinement délicieux! :-)

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  9. miam, un délice bien que je ne sois pas fan de fraise chaude!

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  10. Oh je me régale d'avance...je sais surtout que l'odeur de ce gratin doit émoustiller les narines. En ce moment même, ma machine à pain fait ma confiture de fraises alors je sais de quoi je parle :-)

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  11. Je viens de déguster ton gratin
    C est léger et absolument délicieux
    Merci pour cette recette
    Bisous

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