Fraises, amandes et citron... Voilà le trio gagnant de ce dessert!
Très vite réalisé, il est aussi délicieux. Et pour se laisser dévorer sans culpabiliser à l'approche des beaux jours et des vacances, il est aussi tout léger.
Ce petit gratin a vraiment tout pour plaire!
Gratins fraises et amandes:
4 œufs
50 g de sucre
15 g de Maïzena
200 g de fromage blanc (0% possible)
1 citron non traité
60 g d'amandes effilées
250 g de fraises
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la Maïzena. Mélanger.
Ajouter le fromage blanc. Mélanger.
Râper finement le zeste du citron. L'ajouter au mélange ainsi qu' une cuillère à soupe de jus du citron. Mélanger.
Ajouter 50 g d'amandes effilées. Mélanger.
Laver et couper les fraises en deux. Les répartir dans 6 plats à crèmes brûlées.
Recouvrir du mélange au fromage blanc, puis répartir les amandes effilées restantes dessus.
Enfourner pendant 20/25 minutes.
Déguster ces gratins encore tièdes.
Pour finir: rien ne vous empêche de l'accompagner d'une boule de glace à la vanille... Bon, ça sera un peu moins léger, mais encore plus gourmand!
Très léger et de saison ce gratin à tout pour me séduire !
RépondreSupprimerUn dessert tout en douceur et léger. Merci.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
En effet, ce dessert a tout pour plaire et c'est noté dans mon collectionneur de recettes !
RépondreSupprimerJe dis juste Miam !
RépondreSupprimerBon Dimanche.
Bises
Humm, un p'tit dessert qui me tente beaucoup!!!
RépondreSupprimerEncore quelques jours de patience pour avoir les fraises du jardin...
et je teste ton gratin.
Bises
Un délicieux dessert léger, coloré et gourmand! Bises
RépondreSupprimerça a l'air vraiment bon et encore une autre façon de manger les fraises
RépondreSupprimerHmmm, divinement délicieux! :-)
RépondreSupprimermiam, un délice bien que je ne sois pas fan de fraise chaude!
RépondreSupprimerOh je me régale d'avance...je sais surtout que l'odeur de ce gratin doit émoustiller les narines. En ce moment même, ma machine à pain fait ma confiture de fraises alors je sais de quoi je parle :-)
RépondreSupprimerHummmmmmm... comme ça me plait ça !
RépondreSupprimerJe viens de déguster ton gratin
RépondreSupprimerC est léger et absolument délicieux
Merci pour cette recette
Bisous
Je suis contente que ça t'ai plu. A bientôt!
Supprimer