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mardi 27 mars 2012

Cake au chocolat Valrhoma

La dernière ronde interblog m'a permis de découvrir le blog En cuisine, c'est tout. J'en ai profité pour refaire un cake que j'avais déjà fait et qu'on avait adoré. Il est délicatement parfumé, moelleux à souhait...Il est parfait!


Cake au chocolat Valrhona:

3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre en poudre
50g de poudre d'amandes
80 g de crème liquide entière
80 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
15g de cacao en poudre
50 g de beurre
1/2 cc de fleur de sel
2 cs de rhum
30 g de chocolat noir (61% de cacao)

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger les oeufs, le miel et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la farine, le cacao et la levure tamisés.
Verser la crème liquide et le beurre fondu et mélanger.
Ajouter ensuite le rhum, puis terminer par le chocolat fondu. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec une pique à brochette. Elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir et démouler sur une grille.



Pour finir: il est important d'utiliser un miel léger en goût.
La teneur en cacao du chocolat est elle aussi importante, car elle conditionne la teneur en beurre de cacao, et donc le moelleux du gâteau.
A la place du beurre doux et de la fleur de sel, vous pouvez utiliser un beurre salé.

12 commentaires:

  1. Il doit juste être sublime...Merci ma belle !

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  2. une superbe texture chocolatée, à tester! bonne journée, bises
    Lou

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  3. je fonds pour ton cake !!! la photo ne laisse aucun doute sur son moelleux et je suis sure qu'il est délicieux !!!

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  4. Il a l'air en effet bien moelleux !

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  5. Oui, effectivement il est parfait ton moelleux!! Bises

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  6. Mmmm il semble délicieux ce cake! Et c'est original l'ajout de miel. Le goût doit être délicat!

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  7. Mmmm, il a l'air tout moelleux ce cake !!! trop bon. Bisous

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  8. Vraiment deçu du resultat!!! Jai suivi la recette a la lettre Mai's le cake n'est pas monté!!! Je sais pas ou est le pb?? Quelqun Peut m'expliquer!? Nb: jai mis la Bonne dose de levure environ 5g( moité du sachet)

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    1. Pas d'explication. La recette est parfaite et a largement fait ses preuves :)

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  9. Bonjour
    Hier j'ai fait ce cake il est juste formidable
    Moi qui n'aime pas quand c'est tout choco
    Celui ci est très bien pas trop sucré j'ai ajouté
    des noisettes concassées
    Je garde cette recette

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