Pesto de fanes de radis:
Un petit bouquet de fanes de radis
40 g de parmesan râpé
30 g d'amandes
1 gousse d'ail
huile d'olive
poivre
Préparer les fanes de radis. Enlever les tiges.
Pour enlever la peau des amandes, les mettre 1ou 2 minutes dans l'eau à ébullition. La peau s'enlève très facilement après.
Mixer le parmesan.
Ajouter les fanes, les amandes et l'ail. Mixer. Ajouter l'huile d'olive jusqu'à la bonne consistance.
Poivrer.
Pour finir: le pesto se conserve sans problème au frigo, recouvert d'un peu d'huile d'olive.
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Pour utiliser le pesto, je vous propose une délicieuse salade de pâtes, parfaite pour emmener en pique nique.
salade de penne, pesto de fanes de radis, féta, amandes et chorizo |
pizza au pesto de fanes de radis, tomates fraîches, chèvre, chorizo et roquette |
Original! Et bien vert pour l'été! Ca a l'air délicieux!
RépondreSupprimerOh! je découvre ton blog seulement, et je suis déjà conquise! des fanes de radis que je comptais faire en soupe... mais justement, j'ai tout le reste pour faire ce pesto! chouette! merci pour cette recette!
RépondreSupprimerah ben tiens ! parfait pour ne plus jeter mes fanes de radis...
RépondreSupprimerSuper, je connaissais le pesto d'ail des ours, celui aux fanes de fenouil, je viens de découvrir celui-ci (en 2011 je n'étais pas abonnée à ton blog) en suivant un lien sous la recette des bananes. Ca permet de rentabiliser tout les éléments des paniers d'été. Merci.
RépondreSupprimerJ'ai eu chez notre maraîchers 2 belles bottes de radis avec des fanes magnifiques. Alors j'ai fait la recette de votre pesto et c'est drôlement bon, du beurre, et un velouté rien à été perdu.
RépondreSupprimerMerci vous