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mercredi 25 mai 2011

beignets de courgettes

Ils sont tellement bons, que même quand tu détestes les courgettes, tu adores ces beignets.
Et c'est comme ça qu'Il est bien forcé de reconnaître que les courgettes, c'est finalement pas si mauvais...


Beignets de courgettes:
(recette de sophie Dudemaine) 

1 courgette
200 g de farine
1 cc de levure chimique
20 g de parmesan râpé
2 œufs
1 cs d'huile d'olive
huile de tournesol
sel, poivre.

150 g de fromage blanc
ciboulette
sel, poivre

Râper la courgette sans la peler.

Mélanger dans un saladier  les œufs avec la farine, le parmesan et l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter la courgette et mélanger. A ce stade la pâte est très épaisse.

Laisser reposer 1/2 heure. La courgette va rendre un peu d'eau.

Faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle. Faire glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude une cuillère après l'autre, en espaçant suffisamment les beignets.

Laisser dorer les beignets quelques minutes en les retournant régulièrement.
Égoutter les sur du papier absorbant.

Déguster chauds.

Faire une sauce avec le fromage blanc, la ciboulette ciselée finement, le sel et le poivre.


Pour finir: ces petits beignets sont excellents à l'apéritif ou comme nous en repas du soir avec une salade.

8 commentaires:

  1. Je ne suis pas trop beignet, donc je préfère manger les courgettes autrement. Par contre, un beignet de fleur de courgette, c'est à tomber! J'ai goûté ça une fois, en vacances à Nice, et c'était une vraie merveille...!
    Belle journée à toi, bises.

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  2. Comme tu le soulignes,même les plus réfractaires vont apprécier la courgette!

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  3. J'évite au maximum tout ce qui est beignet à cause de l'huile mais là, je me laisserais bien tenter, juste un peu d'huile dans le fond de la poêle, y a pas mort d'homme quand même !! merci pour cette idée.

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  4. Peut-on le faire sans courgette c'est t'a dire nature ou autre légumes ?

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  5. J'avais envie d'essayer les carottes. Je pense que ce serait bon! Nature, ça risque d'être un peu lourd...
    Tiens moi au courant de tes essais!

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  6. Bonjour,

    Merci pour la recette, mais enfants adorent !!!! le bon moyen pour moi de leur manger des légumes !!! Par contre, je n'arrive pas du tout à faire de jolies boules comme vous ???

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    1. Mon fils, qui n'aime presque rien en légumes les adore aussi ;) Pour les faire, je prends une cuillère à café de pâte et je la fait simplement tomber dans l'huile avec une autre... Pas vraiment une méthode. Après la levure fait le reste ;)

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  7. Ooopsss en me relisant je remarque une énorme faute d'orthographe.... Je veux dire "mes enfants". Merci pour la reponse. Je ne mets peut être pas suffisament d'huile....

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