Forcément, on va en manger maintenant...Paris-Brest, crèmes, chocolats, cakes, macarons et glace...
Ça, c'est plutôt pas mal vu la chaleur de ces derniers jours!
Glace au praliné:
( d'après une recette Demarle)
400 ml de lait entier
15 g de poudre de lait
120 g de sucre
1 jaune d'oeuf
80 g de praliné
130 g de crème liquide
1 sachet de stabilisateur (facultatif)
- Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients (sauf la crème). Faire chauffer 5 minutes, 80°C, vitesse 3.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait. Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le lait en poudre, le stabilisateur et le praliné. Verser le lait sur le mélange en fouettant. Chauffer à 85°C en remuant.
Débarrasser la préparation.
Ajouter la crème quand la préparation est froide, puis la placer au frigo.
Mettre en sorbetière.
Pour finir: parsemer de pralin.
Une glace au praliné... Humm, quelle bonne idée! J'aime ce petit goût si particulier... Merci pour la recette!
RépondreSupprimerje dis pas non a une petite boule de ta glace
RépondreSupprimerRien ne vaut la glace faite maison et avec cette chaleur on l'apprécie et pas seulement au dessert. Bonne soirée
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