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samedi 5 avril 2025

Spaghetti à l'ail noir

Spaghetti à l'ail noir
 
J'espère que vous connaissez l'ail noir et que vous avez déjà eu l'occasion de le déguster. Cet ail est très déroutant, mais croyez-moi, c'est une des meilleures choses qui existe au monde. Non, je n'exagère même pas.

Pour obtenir cette couleur, cette texture et ce fabuleux goût, l'ail doit fermenter lentement et longuement dans un environnement chaud et humide. Ce processus transforme les sucres et les acides aminés de l'ail, en lui donnant une texture tendre et une couleur noire. 

Le résultat surpasse toutes les attentes que l'on peut avoir. C'est doux, délicat, légèrement sucré et très riche en saveurs. Il se marie à merveille avec du fromage. Je vous conseille simplement de mélanger quelques gousses à du fromage à tartiner. Sur du pain, c'est merveilleux. 

J'aime aussi le cuisiner avec des pâtes. Après avoir testé plusieurs recettes, j'ai finalement trouvé celle qui me plaît le plus. Elle est vraiment très simple à préparer et le résultat est merveilleux. La première fois, je l'ai testée avec des petites ravioles de Roman à l'ail noir. Humm! 
Je n'ai pas retrouvé ces ravioles, mais depuis, j'ai fait des gnocchi et ces spaghetti. 

Spaghetti à l'ail noir:

4 gousses d'ail noir
1 échalote
1 petit verre de vin blanc
200 ml de crème liquide entière
sel, poivre
400 g de spaghetti
parmesan

Mettre l'ail, l'échalote finement hachée et le vin dans une poêle. 
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de liquide. 

Ajouter la crème, assaisonner et remuer. Vous pouvez écraser l'ail à la fourchette si besoin.
Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes puis rajouter les spaghetti cuits selon les indications de l'emballage. Ajouter aussi un peu d'eau de cuisson des pâtes pour avoir une jolie sauce qui enrobe bien les pâtes. 

Bien mélanger et servir aussitôt avec du parmesan râpé. 

Spaghetti à l'ail noir

Pour finir: on trouve facilement de l'ail noir chez Grand Frais. 
Si vous voulez un goût plus marqué, vous pouvez mettre plus d'ail noir. 

2 commentaires:

  1. C'est l'astuce Magique pour un résultat exceptionnel, j'adore !!!

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  2. j'adore l'ail noir. Merci pour cette recette !

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