Je sais que vous êtes nombreux à aimer la noix de coco. C'est donc à vous que je propose ce petit dessert tout simple. Ces petits flans sont délicatement parfumés. Ils sont onctueux et délicieux. Et par ailleurs, ils sont très simples à préparer. C'est le petit dessert idéal.
Ils peuvent être servis tout simplement dans un petit bol. Pour avoir un joli rendu, j'ai préféré les démouler. Pour cela, j'ai utilisé des petits moules demi-sphère en métal. Le démoulage se fait facilement si l'on huile légèrement les moules. Le mieux est de les retourner sur un biscuit. J'aurais aimé en trouver à la noix de coco, mais tous étaient bien trop petits.
Flans onctueux à la noix de coco:
30 g de Maïzena
150 g de lait entier
250 g de lait de coco
100 g de lait concentré sucré
Mélanger la Maïzena avec un peu de lait froid dans une casserole.
Ajouter le reste de lait, le lait de coco et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
Faire chauffer en remuant, jusqu'à épaississement.
Répartir la préparation chaude dans 4 petits bols.
Réserver au frais quelques heures.
Servir bien froid avec un peu de coco et accompagner de biscuits.
Eventuellement, démouler délicatement sur le biscuit et saupoudrer de poudre de coco.
Pour finir: je vous recommande aussi de tester ces petits flans servis avec un filet de chocolat ou un coulis de mangue.
Pour les biscuits, j'ai utilisé des Mc Vities. Ils sont parfaitement à la taille de mes petits moules.
J'ai vu des moules comme les miens chez action il y a quelques temps. Ils ressemblent à ça.
J'adore la noix de coco,ces petits flans ont l'air délicieux, merciiii 🤩!
RépondreSupprimer