Gros coup de cœur pour cette recette d'œufs à la vapeur. J'aime beaucoup cuisiner les œufs et aussi la cuisine asiatique. Et cette recette coche absolument toutes les cases, en étant à la fois simple à faire avec peu d'ingrédients, originale et délicieuse.
Mais que demander de plus ?
Il suffit de mélanger des œufs avec de l'eau. Pour la cuisson vapeur, il n'est pas nécessaire d'avoir un appareil sophistiqué. Une simple casserole, avec une petite grille qui permet de surélever le plat au dessus d'un fond d'eau et un couvercle suffisent. Après cuisson, on ajoute de la sauce soja et des oignons verts. Et voilà c'est prêt. Avec du riz et une huile parfumée, c'est un régal. La texture de ces œufs est douce et fondante.
C'est certain que je vais refaire ces œufs souvent. Voilà un nouveau plat végétarien qui plaira à tous les coups
Œufs à la vapeur chinois
2 œufs (100 g)
200 g d'eau
sauce soja
oignons verts
Mélanger les œufs avec l'eau tiède.
Verser dans un petit plat rond en filtrant au travers d'un tamis.
Enlever toutes les petites bulles à la surface.
Filmer le plat.
Dans une casserole, verser un fond d'eau et poser une grille.
Déposer le plat dessus (Petite astuce: si vous voulez le récupérer facilement, mettre une bande de papier alu dessous)
Couvrir et laisser cuire pendant environ 12 à 14 minutes. Les œufs doivent être pris.
Arroser d'un peu de sauce soja.
Couper des carrés et ajouter des oignons verts ciselés.
Servir sur du riz. Ajouter un peu d'huile parfumée
Pour finir: j'ajoute environ 1 cc de sauce poisson à l'eau tiède pour apporter un peu plus de saveurs. Ce n'est pas indispensable, et même déconseillé si vous servez ce plat à un végétarien. On peut aussi éventuellement ajouter un peu de bouillon.
Je suis arrivée enfin à mettre au point ma recette parfaite d'huile parfumée. Il m'aura fallu de nombreuses tentatives, mais cette fois, elle est à mon gout. La prochaine fois que j'en fais, je penserai à faire des photos pour la mettre ici.
Choisissez un plat de la bonne taille, et le plus plat possible, pour que la cuisson soit homogène.
Vous pouvez faire pour 3 œufs. Le volume d'eau nécessaire est toujours 2 fois celui des œufs.
Selon la profondeur du plat et la hauteur de la préparation, le temps de cuisson peut légèrement varier.
Recette étonnante et délicieuse, à garder pour les soirs de flemme mais avec envie de se faire plaisir !!
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