Il y a longtemps que je voulais voir la série The Bear, avec Jeremy Allen White. Il y joue le rôle de Carmy, un chef surdoué qui décide de relancer le restaurant familial. Tout au long de la série, on y voit les chefs élaborer de délicieux plats dans une ambiance électrique et souvent chaotique. Il y a le beef sandwich, des ribs au coca, un gâteau au chocolat, des piccatas de poulet... Et, une omelette au Boursin. C'est Sydney qui la prépare à Sugar, et c'est un moment très doux, apaisant et délicat.
Je vous promets que j'ai immédiatement voulu préparer cette omelette. Je l'ai trouvée tellement appétissante à l'écran. En vrai, c'est un régal. Elle est ultra fondante, et le Boursin lui va à ravir. Je l'ai déjà préparée 3 fois en moins de 15 jours. Je ne vais acheter du fromage ail et fines herbes que pour cette omelette à partir de maintenant!
La recette est en plus tellement simple à faire qu'il est dommage de ne pas la préparer très vite.
Omelette au Boursin:
3 œufs
75 g de Boursin
beurre
ciboulette
chips à l'oignon
sel
Fouetter les 3 œufs et les filtrer au travers d'une passette (Ce n'est pas obligatoire, mais ça permet d'avoir une omelette bien lisse.
Saler.
Remuer le Boursin et le mettre éventuellement dans une poche à douille large.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle à feu moyen doux.
Verser les œufs et faire cuire quelques petites minutes en remuant légèrement.
Mettre le Boursin au centre de l'omelette qui doit être encore baveuse, puis replier les côtés dessus pour l'enfermer.
Retourner l'omelette dans une assiette.
Napper avec un peu de beurre, ciseler de la ciboulette et écraser quelques chips grossièrement dessus.
Apprécier !
Pour finir: ce post n'est bien sûr absolument pas sponsorisé par Boursin. J'ai seulement fait comme dans la série. Vous pouvez prendre la marque que vous voulez, et pourquoi pas un autre parfum comme au poivre.
Les chips de la série sont "sour cream and onion". Le rayon français à beau être grand, je n'ai pas trouver d'équivalent.
Idéalement, c'est une omelette pour 1 personne. On peut aussi la partager, si on prévoit d'autres choses à côté.
Je viens de lire la recette à mon mari, qui m'a aussitôt dit : "On fait ça ce soir !" :-D
RépondreSupprimerBibigeneve