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mardi 14 janvier 2025

Carrés croustillants à la confiture de mûres et amandes

Carrés croustillants à la confiture et amandes
 
Je vous propose aujourd'hui de préparer des petits gâteaux pour le gouter. J'aime beaucoup cette recette, qui est très rapide à préparer et vraiment délicieuse. 
Ces carrés se composent d'une pâte et de confiture. L'astuce est de mettre aussi la pâte au dessus de la confiture, en la coupant grossièrement en morceaux. Avec les amandes, elles forment une garniture croustillante. 

J'ai utilisé une confiture de mûres maison. J'avais profité d'une jolie cueillette l'automne dernier. Vous pouvez utiliser la confiture que vous voulez. Avec de la confiture de framboise, de figue ou d'abricots c'est délicieux. 

Carrés croustillants à la confiture et amandes

250 g de farine
1/2 cc rases de levure chimique
100 g de  cassonade
130 g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
1cc d'extrait de vanille
1 pot de confiture de mûres
Amandes effilées 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients (sauf la confiture et les amandes) et mélanger par pulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Éventuellement, ajouter un peu d'eau en filet

Placer un cadre de 20 cm sur une feuille de cuisson et tasser du bout des doigts ou avec un verres 3/4 de la pâte à l'intérieur. 
Recouvrir d'une couche épaisse de confiture. 
Émietter le restant de pâte sur la confiture, grossièrement.
Répartir les amandes dessus.

Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Laisser tiédir légèrement, puis passer une lame autour du cadre.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et couper en carrés. 

Carrés croustillants à la confiture et amandes

Pour finir: J'ai utilisé mon Thermomix pour faire la pâte. On peut très bien la faire à la main. Il ne faut surtout pas trop insister dans le mélange. 

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