Ces mousses aux biscuits spéculoos sont absolument formidables. Vous n'imaginez même pas à quel point elles sont simples et rapides à préparer. Il ne vous faut que 2 ingrédients: des spéculoos et de la crème entière. il vous suffit de mélanger tout ça, de fouetter pendant 1 minute et, c'est prêt.
J'aime servir cette mousse avec une compotée de fruits rouges. Les fruits congelés sont parfaits pour ça. J'ai choisi d'utiliser des airelles, car j'aime beaucoup de petit fruit nordique. Et maintenant, que j'ai fini mon stock, j'ai une bonne excuse pour aller en racheter pour en avoir toute l'année. Des framboises ou des griottes seront aussi parfaites, car leur acidité se mariera parfaitement avec la mousse de spéculoos.
Mousses spéculoos et fruits rouges pour Noël :
250 g de crème liquide entière
90 g de spéculoos
250 g d'airelles surgelées
75 g de sucre
1 cc rase de maïzena
La veille, mélanger les biscuits et la crème.
Couvrir et réserver au frais.
Laisser décongeler les airelles.
Ajouter le sucre et la Maïzena et porter à ébullition.
Laisser cuire 1à 2 minutes.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Le lendemain, fouetter ce mélange au batteur électrique à vitesse assez haute, jusqu'à avoir une texture mousseuse. Ca prend 1 minute.
Mettre de la compotée dans 4 verres, et la mousse dessus avec une poche à douille.
Décorer et réserver au frais.
Pour finir: avec ces quantités de mousse, vous faites 4 petits verres. N'hésitez pas à doubler les quantités.
La dernière fois où j'ai fait ces mousses, j'ai donné un petit coup de blender à soupe dans la préparation avant de fouetter. Je ne l'ai pas fait ici et la texture était bien lisse juste avec les fouets électriques. Ce n'est donc pas une obligation, mais si vous souhaitez le faire, c'est possible.
Alors celle-là est tellement simple, qu'on va pouvoir la faire et la refaire ! Et peut-être même essayer d'autres associations ! Merci :-D
RépondreSupprimerBibigeneve
les speculos vous les reduisez en poudre avant de les mellanger à la créme la veille?
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