Que diriez vous de savourer un délicieux gâteau moelleux généreusement garni de noix de coco fondante ? Si, comme moi, vous adorez l’alliance du chocolat et de la coco, vous allez être conquis par cette recette.
Ce gâteau est un vrai régal et il est pourtant si simple à réaliser ! Le gâteau est préparé avec du cacao amer. Il offre cette texture à la fois moelleuse et légèrement humide que j'adore. Vous pouvez d'ailleurs garder cette recette de gâteau pour la décliner avec d’autres garnitures, selon vos envies.
Mais ici, on s'intéresse à cette garniture façon Bounty, un mélange irrésistible de noix de coco râpée et de lait concentré sucré, qui rappelle nos barres chocolatées préférées.
Et parce qu’il n’y a jamais trop de chocolat, le tout est nappé d’une ganache onctueuse. Aucun stress pour la préparer. Il suffit juste de laisser la ganache figer un peu pour la rendre bien crémeuse et facilement tartinable. Ensuite, on recouvre le gâteau. Et voilà, le tour est joué ! Succès garanti pour tous les amoureux de chocolat et de coco.
J’espère que vous en faites partie ?
Gâteau Chocolat Coco façon Bounty :
Gâteau:
210 g de lait
10 g de jus de citron
120 g de beurre
120 g de sucre
2 œufs
50 g de cacao amer
145 g de farine
1 cc de levure
Mélanger le lait et le citron. Laisser reposer.
Fouetter le beurre bien mou et le sucre.
Ajouter les œufs en fouettant.
Mélanger le cacao, la farine et la levure et tamiser sur le mélange. En mettre d'abord la moitié, puis un peu de lait, puis le restant. Ajouter le restant du lait.
Ne pas trop mélanger.
Verser dans un cercle de 18 cm chemisé et cuire environ 35 minutes à 170°C.
Laisser refroidir et couper en 2 dans l'épaisseur.
Ganache:
150 g de chocolat noir
150 g de crème
1 CS de golden syrup
15 g de beurre
Mélanger le chocolat fondu, la crème chaude et le sirop.
Ajouter le beurre en morceaux.
Laisser commencer à cristalliser à température ambiante. Remuer régulièrement jusqu'à la bonne texture.
Garniture:
90 g de coco en poudre
120 g de lait concentré sucré
Mélanger la coco et le lait concentré sucré.
Repartir sur la première partie de gâteau.
Recouvrir de l'autre puis napper de ganache.
Décorer avec un peu de coco.
Garder à température ambiante.
Pour voir ces étapes, la vidéo est ici
Pour finir: le mélange lait jus de citron est fait pour remplacer le lait fermenté qu'on a pas toujours à disposition.
Le golden syrup peut être remplacé par du miel.
Si vous trouvez du lait concentré sucré parfumé à la noix de coco, vous aurez plus de goût.
Merci pour cette recette très appétissante que je ferai dès demain.
RépondreSupprimerJe viens de l'enregistrer ! Sous la main pour la prochaine fois que je fais un gâteau ! Merci
RépondreSupprimerC'est moi l'anonyme..oups
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