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mercredi 12 octobre 2022

Gougères au parmesan, mousse de fromage frais

Gougères au parmesan, mousse de fromage frais
 

Je vous propose aujourd'hui des gougères au parmesan garnies d'une petite mousse au fromage frais. Cette délicieuse recette est la première d'une petite série. En effet, je vais vous proposer tout un menu entrée, plat et dessert. La particularité de ce menu d'automne est d'utiliser le beurre Charentes-Poitou AOP. C'est justement le beurre que je préfère depuis très longtemps. En effet, il est toujours parfait dans toutes les préparations. J'étais donc ravie de rejoindre la team des ambassabeurres. N'hésitez pas à vous rendre sur le site pour découvrir de nombreuses recettes gourmandes. 

Ici, le beurre est utilisé pour préparer la pâte à choux qui est la base de ces gougères au parmesan. Pour plus de gourmandise, j'ai garni ces gougères d'une mousse de fromage frais ail et fines herbes. 

Gougères au parmesan, mousse de fromage frais:

150 g d’eau
80 g de beurre AOP
½ cc de sel
120 g de farine
3 œufs
100 g de parmesan râpé
Poivre
Amandes effilées
150 g de fromage frais ail et fines herbes
80 g de crème liquide entière

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre l’eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à l’ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine et bien remuer.
Remettre la casserole sur feu doux, et faire dessécher la pâte pendant 2 minutes sans arrêter de remuer.
Enlever la casserole du feu et ajouter les œufs un par un. Bien mélanger.
Ajouter le parmesan et un peu de poivre. Mélanger. 
Mettre le mélange dans un poche à douille lisse.

Disposer 18 gougères sur une feuille de cuisson en les espaçant. Les recouvrir de quelques amandes effilées. 
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Préparer la mousse.

Mettre le fromage dans un saladier.
Monter la crème bien froide en chantilly et l’ajouter au fromage. Mélanger délicatement à la spatule.
Garnir les gougères froides de mousse.  

Gougères au parmesan, mousse de fromage frais

Recette créée pour le beurre Charentes-Poitou AOP

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