Je n'ai pas été très présente par ici ces dernières semaines. Parfois il est bon de lâcher un peu pour mieux revenir. Cet été a aussi été bien trop chaud pour s'éclater en cuisine. Toutefois, il m'est arrivé, de temps en temps, de préparer un joli gâteau. Je reviens donc avec un certain nombre de recettes qui devraient vous plaire. J'ai régulièrement mis des aperçus sur mon compte Instagram. Je n'ai pas tout mis. Je vous annonce donc une rentrée très gourmande. Bien sûr, il y aura aussi de bons petits plats salés. On ne change pas les habitudes. Et puis, je vous prépare quelques petites surprises. Mais, on en reparlera le moment venu...
En attendant, je vais vous parler de ce joli cake marbré. Ces dernières semaines, j'ai beaucoup cuisiné la pistache. Elle est toujours merveilleuse dans les desserts. On n'y pense pas toujours, mais elle est aussi délicieuse en salé. J'ai d'ailleurs préparé un certain nombre de focaccias à la mortadelle et pistache.
En sucré, j'ai craqué sur ce cake marbré! C'est toujours très agréable à partager au gouter. Utiliser de la purée de fruit, ici celle de pistache, permet de diminuer la quantité de beurre. Ce cake est moelleux à souhait, bien gonflé et délicatement parfumé. Sa couleur est peu marquée, car j'utilise de la purée de pistache naturelle, sans aucun colorant. Il faut toujours se méfier des produits à la pistache qui affichent une couleur un peu trop marquée.
Cette recette est très simple et je suis certaine que vous allez l'adorer.
Cake marbré choco-pistache:
90 g de purée de pistache
3 œufs
180 g de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
85 g de crème liquide entière
75 + 25 g de lait
25 g de cacao amer
Ajouter enfin les 75 g de lait et la crème. Mélanger.
Pour finir: je commande ma purée de pistache sur le site Koro.
N'hésitez pas à faire ce cake avec d'autres purées, comme la noisette ou l'amande.
Je terminerai cet article en souhaitant simplement que ce blog soit plus riche en échanges dans les mois à venir...
Il doit être délicieux.
RépondreSupprimerJ'ai réalisé votre glace à la pistache qui est une tuerie.
J'ai vraiment beaucoup cuisiné la pistache cet été. C'est délicieux :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLes marbrures sont vraiment réussies. Même si le cake n'est pas vert fluo, c'est le goût qui compte :-)
A bientôt.
Quand je vois certains gâteaux à la pistache, j'ai les yeux qui saignent. De même pour une glace à la menthe... Il faut qu'on apprenne à apprécier la vraie couleur d'un produit.
SupprimerC'est une très bonne recette, le moelleux est parfait et la réalisation facile. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerMerci pour votre retour ☺️
SupprimerMerci pour la recette que j'ai réalisée hier et qui a régalé l'amoureux fan de pistache, je m'en vais de ce pas tester la glace
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