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mardi 19 juillet 2022

Souvlakis de lapin et tzatziki

Souvlakis de lapin et tzatziki

Profiter de l'été, de la chaleur. On est d'accord que c'est le meilleur moment de l'année. Et même si on n'a pas encore la chance d'être en vacances, on aime ces déjeuners, ces soirées passées autour d'un bon barbecue. 

J'adore préparer des brochettes maison. Et les souvlakis, ces petites brochettes découvertes en Grèce, sont certainement mes préférées. Pour changer, je les ai préparées avec du lapin. On ne pense pas toujours à cette viande, et c'est bien dommage. Elle est très facile à cuisiner et peu calorique. Le goût est délicat et savoureux. D'ailleurs, vois pouvez trouver de nombreuses idées de recettes sur le site Le Lapin, faites vous remarquer

J'ai choisi d'utiliser des cuisses de lapin. C'est très facile de les couper en morceaux. Il ne reste alors que la marinade à préparer avant de faire les brochettes. 

Bien sûr mes petites brochettes à la grecque s'accompagnent de l'indispensable tzatziki lui aussi maison. C'est tellement bon. J'ai aussi préparé une salade grecque. Avec des pains pita, c'est un régal ! Maintenant, installez-vous et profitez de ce délicieux moment. 


Souvlakis de lapin et tzatziki:

4 cuisses de lapin
3 cs de jus de citron
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Menthe
1 concombre
250 g de yaourt grec
1 gousse d’ail
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d’olive
Sel poivre

Couper les cuisses de lapin en morceaux.

Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail râpé et la menthe coupée finement. 
Assaisonner.
Mélanger et laisser mariner pendant au moins 20 minutes.

Mettre les morceaux marinés sur des petites piques à brochettes. 

Souvlakis de lapin et tzatziki

Pour le tzatziki, râper le concombre avec une râpe à gros trous.
Saler et laisser reposer pendant 20 minutes. 

Au bout de ce temps, bien essorer entre les doigts pour retirer tout le liquide.
Mettre dans un plat et ajouter le yaourt, l’ail râpé, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner et mélanger.

Faire cuire les brochettes à la plancha ou au barbecue.

Servir avec des pains pita et une salade composée de tomates, de concombres, d'olives de Kalamata, d'oignons rouges et d'une bonne huile d'olive grecque.

Bonne dégustation!

Souvlakis de lapin et tzatziki

Pour finir : comptez 3 brochettes par personnes. Vous en ferez 12 avec les quatre cuisses. Vous pouvez aussi choisir d'autres morceaux du lapin, comme des filets. 

#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyItsFromEurope
*Article sponsorisé

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