Aujourd'hui, je vous propose de préparer des tartes simplissimes aux poivrons et à l'œuf. C'est le genre de recette que j'adore. C'est rapide à faire, et toujours délicieux à déguster. Et puis, le mariage des poivrons et de l'œuf est toujours parfait. D'ailleurs en même temps que j'écris ces lignes, je me note de préparer très vite une chakchouka.
Pour préparer facilement ces tartes, je vous recommande la pâte feuilletée déjà étalée du magasin. Bin oui, c'est le plus simple. Choisissez-la pur beurre bien sûr, et de préférence étalée en rectangle. C'est évidemment plus commode pour obtenir des tartelettes rectangulaires.
Il vous faudra ensuite du skyr, des poivrons revenus rapidement à la poêle et des œufs. Pour le service, vous pourrez ajouter des pignons de pin grillés et de la coriandre fraîche.
Vous pourrez bientôt voir cette recette en vidéo, en allant sur mon compte Instagram. D'ailleurs, profitez-en pour vous abonner si ce n'est déjà fait.
Tartes feuilletées, poivrons et œufs:
3 poivrons (petits)
huile d'olive
1 pâte feuilletée rectangulaire
4 cs de skyr
4 œufs
coriandre
pignons de pin
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les poivrons en morceaux et les poêler dans un peu d'huile à feu vif pendant environ 5 minutes.
Dérouler la pâte et la couper en 4.
Mettre une cuillère de skyr sur chaque morceau et recouvrir de poivrons. Vous pouvez laisser un creux au centre.
Ajouter un peu de coriandre et assaisonner.
Enfourner pendant environ 15 minutes. La pâte doit être dorée.
Sortir la plaque du four et casser un œuf au centre de chaque tarte.
Remettre au four pendant environ 5 minutes. Le blanc doit être pris et le jaune encore coulant.
Parsemer de pignons de pin grillés et de coriandre.
Déguster ces tartes chaudes avec de la salade.
Pour finir: vous pouvez remplacer le skyr par du yaourt grec.
hummm ;) ça me fait très envie
RépondreSupprimermerci pour la recette
Cette recette est tentante au possible. A tester d'urgence. Merci pour le partage. Bises. Sab
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