Préparer son beurre de cacahuète est vraiment très simple, et tellement satisfaisant. Evidemment, on en trouve très facilement du déjà prêt. Mais celui là, vous pouvez le faire totalement à votre goût. Moi, je l'aime fluide et légèrement salé. Si j'ai besoin de l'avoir sucré, il me suffit de lui ajouter un peu de sucre.
Pour le faire, il suffit de dorer des cacahuètes non salées et non grillées au four. Ensuite, il ne reste qu'à mixer jusqu'à avoir une pâte fluide. Les cacahuètes ne coutent vraiment pas cher, ce qui rend ce beurre de cacahuètes très économique.
Ensuite, vous pouvez l'utiliser dans toutes vos recettes. Il y a quelques jours, j'ai publié un granola au beurre de cacahuète sur mon Instagram (clic). C'est vraiment délicieux. Très bientôt, je vous donnerai la recette d'un gâteau au chocolat et cacahuètes. Un délice !
Beurre de cacahuètes maison:
300 g de cacahuètes, non salées et non grillées
fleur de sel
Faire torréfier les cacahuètes pendant environ 15 minutes à 150 degrés.
Les laisser refroidir.
Mettre les cacahuètes dans un mixeur, et faire tourner jusqu'à obtenir une pâte.
Ajouter de la fleur de sel selon vos goûts. Moi, j'aime qu'elle soit bien présente.
Verser dans un bocal et garder au frais.
Variantes:
Pour un beurre de cacahuètes sucré, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace ou de miel.
Si vous souhaitez un beurre de cacahuète plus fluide, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'arachide.
Si vous le souhaitez crunchy, réserver quelques cacahuètes et les ajouter à la fin, coupées en petits morceaux.
Bonne idée, merci ! car après l'huile et la moutarde, il paraît que nous allons tomber en rupture de beurre !
RépondreSupprimerJe le fais aussi moi même quand j'ai le temps.
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