Il y a un moment que je n'ai rien publié ici. J'ai profité des vacances pour faire une pause. Ca fait un bien fou de partir au soleil.
Je vous partage aujourd'hui la recette d'une tarte très simple à faire. Et, on peut être simple tout en étant jolie et délicieuse. Il s'agit d'un sablé breton, d'une ganache montée au chocolat blanc et à la vanille, et de fraises. C'est la saison, alors on en profite ! La ganache se prépare la veille, afin qu'elle soit bien parfumée et très froide. Ainsi, elle monte parfaitement. J'ai choisi de faire un joli pochage. Il reste très facile à faire. Si vous n'êtes pas à l'aise avec la poche à douille, vous pouvez aussi simplement recouvrir le sablé de cette ganache. Le gout sera le même.
J'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser et à déguster cette petite tarte. J'espère que vous prendrez le même plaisir à la préparer chez vous.
Tarte aux fraises, sablé breton et ganache montée à la vanille:
Ganache montée à la vanille :
70 g de chocolat blanc
Sablé breton:
3 jaunes d’œufs
110 g de sucre en poudre
110 g de beurre mou
150 g de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 170°C.
Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer le beurre pommade. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil onctueux.
Ajouter la farine, la levure chimique et la fleur de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un cercle de 21/22 cm.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir.
Montage:
200 g de fraises
Pour finir: j'ai choisi de parfumer ma ganache à la vanille. Vous pouvez choisir d'autres parfums, comme par exemple la fève tonka. Avec quelques gouttes d'huile essentielle, c'est aussi très sympa. Je vous conseille par exemple le géranium rosat, qui s'accorde très bien avec les fraises.
Merci beaucoup pour cette recette. J'essaierai bien de parfumer à la menthe 😉
RépondreSupprimerJ’ai fait cette recette pour dimanche midi : facile à faire, très bon ! Ce dessert peut être refait en toute saison avec d’autres fruits. Merci pour l’idee !
RépondreSupprimerMerci pour votre retour :)
SupprimerCoucou, je l'ai pour un repas de famille! C'était délicieux! La ganache montée au chocolat blanc est vraiment divine! De plus, c'était simple à réaliser! Le résultat est assuré!
RépondreSupprimerMerci pour ce retour :)
SupprimerRepas Chic chic chocolat aujourd’hui : tourte saumon/poireaux et tarte aux fraises sablé breton - délicieux ! Merci pour ces belles recettes !
RépondreSupprimerMerci pour votre gentil retour :)
SupprimerMerci pour la recette :) En revanche concernant la pâte, pas besoin d’un temps de repos ? Et au niveau du moule, il faut l’étaler à combien de cm d’épaisseur ?
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