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jeudi 3 mars 2022

Pâtes aux artichauts

Pâtes aux artichauts

Il me semble qu'il y a longtemps que je n'ai pas publié une recette de pâtes. Je reviens donc avec un fabuleux plat de pâtes aux artichauts.  Et ce plat est un vrai coup de cœur. 

Ca fait déjà quelques mois que je le prépare. Et je l'adore ! L'idéal est d'avoir des artichauts au congélateur. On aime beaucoup les légumes frais, mais bon, préparer des petits artichauts, c'est un peu  contraignant. Pour cette recette, je ne parle pas des gros artichauts dont on ne consomme que le cœurs. Il s'agit ici de petits et tout se mange. On trouve les trouve en demi ou quart en surgelé. Ils cuisent très facilement à la poêle. Je rajoute du citron et des câpres. Et avec de la mozzarella di bufala ou de la burrata, c'est absolument délicieux. 


Pâtes aux artichauts :


400 g de spaghetti (ou autres pâtes)
300 g de petits artichauts congelés
1 citron bio
2 gousses d'ail
1 cs de câpres
huile d'olive
sel, poivre
mozzarella di bufala

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Faire revenir les artichauts congelés dans un peu d'huile. Ils doivent légèrement colorer.
Ajouter le zeste de citron, le jus et les gousses d'ail râpées. Assaisonner.
Ajouter les câpres et un verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 8 minutes. Remuer de temps en temps. Il doit rester du liquide. 

Ajouter les pâtes cuites et un peu de leur eau de cuisson. Mélanger.

Servir aussitôt, avec la mozzarella. 

Pâtes aux artichauts

Pour finir: je ne sais pas si on trouve ces artichauts dans tous les hypers. Il y en a chez les spécialistes des surgelés. 

C'est aussi très bon servi avec du parmesan râpé plutôt que la mozzarella.

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