Aujourd'hui, je vous embarque du coté de l'Asie avec le classique bœuf aux oignons. Cette recette, je l'aime particulièrement et je la prépare très souvent. Déjà, c'est un régal. Mais surtout, c'est une recette qui demande très peu de temps de préparation. Ce bœuf aux oignons est vraiment très facile à faire.
Mon astuce 100 % réussite de ce plat est dans le choix de la viande. On peut utiliser du steak. Oui, mais, ça risque de manquait un peu de tendreté. Je préfère choisir de la hampe ou de l'onglet. Ces 2 morceaux sont désignés comme étant les morceaux du boucher. Ils se cuisent très rapidement et sont toujours très tendres. Ils rendent ce bœuf aux oignons vraiment délicieux.
Le reste de la recette est quasiment un jeu d'enfants.
Bœuf aux oignons:
500 g de viande de bœuf (hampe ou onglet)
2 gros oignons
4 cs de sauce soja
1 cs de sauce poisson
1 cc de vergeoise brune
1 cc rase de Maïzena
1 cc de sriracha
100 ml de bouillon de bœuf
huile de sésame
1 morceau de gingembre
1 gousse d'ail
Couper la viande en lanières fines. La faire mariner pendant au moins 20 minutes dans 2
cuillères de sauce soja.
Couper les oignons en lamelles.
Faire chauffer un peu d’huile et faire revenir revenir la viande à feu vif
pendant 2à 3 minutes. Retirer la viande et la réserver.
Ajouter un peu d’huile dans la
poêle et faire revenir les oignons à feu vif. Quand ils commencent à colorer, ajouter le gingembre et la gousse d'ail râpée.
Ajouter un peu de
bouillon. Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient
tendres.
Mélanger la sauce soja, la sauce poisson, la vergeoise, la Maïzena, la sriracha et le reste
de bouillon. Ajouter aux oignons cuits ainsi que la viande. Laisser cuire
pendant encore quelques minutes, jusqu’à avoir une sauce onctueuse.
Servir avec du riz et de la coriandre.
Pour finir: si vous ne trouvez pas de hampe ou d'onglet, vous pouvez choisir de la bavette. Ce sera aussi très bon. Plutôt que du riz, vous pouvez choisir des nouilles, éventuellement sautées avec quelques petits légumes.
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