Je vous souhaite une très belle année 2022. En espérant qu'elle vous apporte joie, santé et prospérité.
Ah, la prospérité! Connaissez-vous la coutume qui veut que l'on mange des lentilles tous les premiers janvier, et aussi tous les 1er jours du mois? J'ai personnellement découvert cette croyance récemment, et je me suis appliquée à la suivre cette année. Je ne suis pas très petit salé, mais j'adore les salades de lentilles. Comme les lentilles aiment être bien vinaigrées, je les accompagne souvent de pickles.. Les pickles de champignons sont une découvert récente, et j'adore ça ! Ils sont parfaits dans cette salade
N'hésitez pas à ajouter un œuf poché. C'est un super mariage.
Salade de lentilles vertes et pickles de champignons:
Pickles de champignons:
250 g de champignons de Paris
100 g de vinaigre de vin blanc
100 g d'eau
50 g de sucre
2 cc de sel
Mélange de poivres
Couper les champignons en tranches et les tasser dans un pot.
Faire chauffer les autres ingrédients et les verser sur les champignons. Laisser reposer quelques heures. Les champignons vont rendre de l'eau et réduire légèrement.
Salade de lentilles vertes:
200 g de lentilles vertes du Puy
1 cs de moutarde
3 cs de vinaigre de vin Xeres
4 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Les mettre dans une casserole, avec un grand volume d'eau froide non salée. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon, pendant 25 à 30 minutes. Le mieux est de goûter.
Au Cookéo, recouvrir les lentilles avec 1/2 l d'eau froide non salée, et faire cuire 11 minutes sous pression.
Les rincer à l'eau froide.
Préparer une vinaigrette. Mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l'huile.
Assaisonner généreusement. Les lentilles ne sont pas salées.
Verser cette sauce sur les lentilles égouttées.
Servir avec les pickles d'oignons et de la coriandre.
J'ai mis hier des lentilles dans ma soupe de légumes habituelle, juste pour voir, et c'était étrange mais délicieux (et super facile à faire) :) Je vais essayer cette salade, les champignons me semblent une super idée, merci!
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