J'ai toujours apprécié accompagner un dessert ou un café avec un petit beurre. C'est certainement un de mes biscuits préférés. J'ai découvert il y a quelques années que l'on pouvait très facilement les préparer à la maison. C'est vraiment très facile, et c'est délicieux.
L'idéal est d'avoir un emporte-pièce qui a la forme de ces biscuits. On en trouve assez facilement. On peut aussi étaler la pâte et la découper en rectangles. Il n'y aura pas les coins à croquer, mais le goût sera le même.
Petits beurre maison :
50 ml de jus d'orange
100 g de beurre
80 g de sucre roux
200 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Faire chauffer à feu tout doux le jus d'orange, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.
Une fois le beurre fondu, arrêter le feu et laisser tiédir pendant une dizaine de minutes.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et mettre au frais pendant au moins une heure.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler finement la pâte.
Tremper l'emporte-pièce dans la farine et découper les biscuits.
Si la pâte ne tombe pas, passer la pointe d'un couteau dans un angle. Avec ces quantités, vous obtiendrez environ 20 biscuits.
Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson.
Les badigeonner légèrement de lait au pinceau.
Enfourner pendant 15/20 minutes.
Ils doivent être joliment dorés. Éventuellement, tourner la plaque en milieu de cuisson.
Laisser refroidir.
Ces petits beurres ont accompagné un yaourt de chèvre et compotée d'abricot.
Merci !
RépondreSupprimerLes biscuits de mon enfance...
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