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vendredi 16 juillet 2021

Petites pizzas au zaatar, burrata

Petites pizzas au zaatar, burrata
 
Je ne pouvais pas partir en vacances sans vous partager la recette de ces petites pizzas. Ce sera sans aucun doute la recette de mon été. J'adore ! 

Je me suis inspirée des fameuses manakish libanaises. Elles sont cuites avec du zaatar, de l'oignon et de l'huile d'olive. Le résultat est un pain délicieusement parfumé. 
Le zaatar est le plus merveilleux des mélanges d'épices. Il se compose de thym, de sumac et de graines de sésame. On peut bien sûr l'acheter tout prêt. Il se prête à de nombreuses recettes. Je vous recommande avec un poulet rôti, c'est un régal. 

J'accompagne ces manakish de burrata, de petites tomates et de pousses d'épinards. Croyez-moi, avec un petit verre de vin blanc, un rayon de soleil, c'est fabuleux! 

Petites pizzas au zaatar, burrata :

300 g de farine t 55
160 g d'eau
1 cc de levure de boulanger déshydratée
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel
40 g de zaatar
1 oignon
huile d'olive
2 burratas
tomates cerises
pousses d'épinards
olives noires

Délayer la levure dans l'eau très légèrement tièdie.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, l'eau et la levure et l'huile d'olive.
Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 6 minutes. 

Laisser lever dans le bol fermé pendant environ 1 heure.

Dans un petit robot, mettre l'oignon et le hacher finement. 
Ajouter le zaatar et mélanger. Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à avoir une pâte assez liquide. 

Faire chauffer le four à 270°C. Vous pouvez utiliser une pierre. 

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné.
La couper en 6 et étaler chaque morceau.
Répartir le mélange au zaatar dessus.
Faire cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à être bien dorées.

Servir avec la burrata, les tomates, les pousses d'épinards et les olives. Arroser d'un bon filet d'huile d'olive, et ajouter un peu de sel. 

Petites pizzas au zaatar, burrata

Pour finir: on peut aussi faire 2 grandes pizzas plutôt que 6 petites.

Plutôt que des pousses d'épinards, on peut utiliser de la roquette. 

5 commentaires:

  1. Elles sont vraiment très jolies ces petites pizza, j'adore, ca donne envie!
    Cest quoi les olives noires que tu utilise ca me dis uelques chose mais je me rappelle plus du nom
    Je trouve que le format apéro ira très bien pour moi, plutôt qu'une grande

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  2. Bonjour
    Elles sont magnifiques.
    Je vais les faire ce We.faitrs vous votre propre zaatar? Et quelles sont les proportions pour le zaatar.
    Isabelle

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    Réponses
    1. Je fais un peu au pif. Essentiellement, du thym, et souvent j'ajoute de l'origan, car j'en ai beaucoup au jardin, 2 ou 3 cc de sumac, pareil en sésame et 1 cc de flaur de sel

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