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lundi 21 juin 2021

Muffins au saucisson

Muffins au saucisson
 
Je vous emmène en pique-nique, avec ces muffins au saucisson. Vous le savez, j'adore les cakes salés. C'est tellement bon. Alors forcément, ils sont indispensables à mes pique-nique. Mais, je les préfère en muffins, car ils sont plus faciles à emporter et à manger. Et aussi moins longs à cuire, ce qui est important quand il fait très chaud. 

L'assiette de charcuterie est aussi un de nos indispensables de déjeuner sur l'herbe. J'ai donc glissé des morceaux de saucisson dans mon cake. C'est extra ! Surtout avec les petits morceaux de tomates confites en plus.

Il s'agit d'une recette très simple et rapide à faire. Et elle plaira à tous. Et on n'est même pas obligé de partir en pique-nique. C'est aussi idéal pour le déjeuner ou le dîner. Avec une salade, c'est un repas parfait. 

Il faudra juste faire attention à la quantité de sel. Le saucisson et le fromage étant salés, vous pouvez ne pas en mettre plus dans la pâte. Certains saucissons sont néanmoins très salés. N'hésitez pas dans ce cas à en mettre un peu moins si vous craignez. 
On peut aussi faire ces muffins avec du chorizo. Là encore, c'est délicieux. 

Muffins au saucisson:

2 œufs
100 g de farine
1 cc bombée de levure chimique
60 g d'huile de tournesol
60 g de lait
poivre
60 g de fromage râpé (cantal, comté…)
90 g de saucisson
50 g de tomates confites

Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique. 

Battre les œufs dans un saladier.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger sans insister.
Ajouter l'huile et le lait. Mélanger là encore sans insister. 
Assaisonner et ajouter le fromage, le saucisson coupé en petits cubes et les tomates confites coupées finement. 
Mélanger, juste de façon à incorporer les morceaux à la pâte. 

Muffins au saucisson

Mettre 6 caissettes dans des moules à muffins, puis verser la pâte dans chacun. 

Enfourner pendant environ 20/25 minutes.

Muffins au saucisson

Pour finir: dans mon four, et j'imagine que dans d'autres c'est pareil, en chaleur tournante, les muffins ne gonflent pas droit. Je vous recommande donc la chaleur statique. 

Vérifiez toujours la cuisson avec une pique en bois. 

6 commentaires:

  1. Bonjour, nous avions un boulanger lorsque nous habitions en région parisienne, qui faisait les samedis et dimanches des petites baguettes au beaujolais et saucisson c'était trop bon.
    Je vais tester vos muffins mais sans tomates par goût personnel, et je crois que je testerai la même en remplaçant le lait par un bon vin, qui sait!!!!!

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  2. Sabine JULLIENlundi, 21 juin, 2021

    Hello Carine. Très original: cela doit faire sensation et en plus excellent. Vive l'apéro.
    Bises. Sab

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  3. Je vais essayer de la faire la recette merci pour le partage sans chichi Bonne journée

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  4. Bonjour,
    Ce week-end, j'ai essayé les muffins au saucisson,une recette à refaire, très bon👍. Merci pour vos idées.

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  5. Bonjour et merci pour le tuyau. J'ai enfin compris pourquoi mes muffins étaient toujours de guingois. J'essaie des aujourd'hui en chaleur statique. Bonne journée.

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