Il y avait trop longtemps que je n'avais pas préparé des crêpes. Depuis la chandeleur je crois. Du coup, j'en ai fait deux jours de suite, une fois pour le dessert et une autre pour le petit déjeuner. Cette recette est un peu différente de celle que je fais habituellement, car elle se compose essentiellement de flocons d'avoine. J'ai juste mis un peu de farine pour améliorer la tenue et faciliter le retournement.
Ces crêpes sont délicieuses! Comme c'est la saison, je les ai accompagnées d'une confiture de fraises maison et de fraises fraîches. On peut imaginer tant d'autres garnitures. Avec juste un peu de sucre de canne, c'est délicieux. On peut même ajouter un filet de jus de citron. Et avec de la pâte à tartiner c'est très gourmand.
Crêpes aux flocons d'avoine:
130
g de flocons d'avoine
30
g de farine
30
g de cassonade
1
pincée de sel
2
œufs
500
ml de lait
Dans le mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer pendant quelques secondes. La pâte est très liquide, c'est normal.
Laisser reposer pendant 1 heure. La pâte va bien épaissir
pendant ce temps.
Cuire les crêpes dans une poêle de 20 cm bien chaude et graissée. Il faut laisser la crêpe bien cuire sur la première face, sinon, il est difficile de la retourner. Ne pas la faire sauter, mais la retourner avec une spatule ou en la retournant sur une assiette.
Manger tout de suite ou réchauffer en les passant légèrement au micro-onde.
Pour finir: j'ai testé avec un lait végétal, et le résultat ne m'a vraiment pas séduite. Déjà, il m'a fallu rajouter un peu plus de farine, car elles étaient très fragiles. Et puis, surtout, le goût et la texture n'étaient pas terribles. Je ne retenterai pas.
Je prépare 8 crêpes dans une poêle à crêpes de 20 cm.
Une chouette idée ces crêpes...
RépondreSupprimerdes crêpes originales que je m'empresse de noter!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
merci pour vos recettes pas compliquées et délicieuses
RépondreSupprimerMerci pour votre recette. A essayer rapidement pour le petit déjeuner.
RépondreSupprimerJe note l'idée des flocons. Merci !
RépondreSupprimerUn petit coucou pour te dire que j'ai testé ta recette, sans lactose, cela fonctionne très bien avec de lait végétal fait maison. Car, il est moins liquide que ceux du commerce !
RépondreSupprimerPour les crêpes, ma préférence est pour l'avoine ...
Ta recette est géniale !!! Merci Bosha
Merci beaucoup pour ton retour :)
Supprimer