Les crêpes, ce n'est pas qu'au moment de la Chandeleur ! Que ce soit des crêpes sucrées ou salées, j'en mange toute l'année. C'est tellement bon.
Pour les crêpes salées, je pense souvent à la galette bretonne, plus rarement à la crêpe roulée au jambon et à la béchamel. Il y a très longtemps que je n'en avais pas fait. Et puis, j'ai repensé à la recette de Cyril Lignac, avec les crêpes cuites à la poêle.
Avec une salade, c'est un super repas. On s'est régalé.
Ces crêpes sont garnies d'une béchamel au parmesan et de jambon. J'ai aussi fait une version végétarienne aux champignons, et c'est tout aussi bon. Ces crêpes sont très faciles à faire, mais il faut quand même prévoir un peu de temps. Il est en effet préférable de laisser la pâte à crêpes reposer une heure, et la béchamel refroidir. Ainsi, il est beaucoup plus facile de rouler les crêpes, sans que la béchamel coule de partout. Mais, ce qu'il y a de bien avec cette recette, c'est que l'on a 8 crêpes, et comme elles se gardent très bien, on peut faire 2 repas.
Servies avec une salade, ces crêpes devraient faire l'unanimité.
Crêpes au jambon :
Pâte à crêpes:
250 g de farine (T45)
Faire 8 crêpes de 24 cm.
Béchamel:
60 g de farine
40 g de beurre
500 ml de lait
sel, poivre
50 g de parmesan râpé
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et lasser cuire une minute en remuant. Ajouter le lait progressivement tout en fouettant.
Assaisonner.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger.
Laisser refroidir.
Montage:
8 petites tranches de jambon
1 noix de beurre
1 cs d'huile
Disposer une tranche de jambon au milieu de la crêpe.
Mettre une fine couche de béchamel dessus.
Rabattre les côtés, puis rouler.
Faire chauffer une poêle avec le beurre et l'huile.
Faire cuire les crêpes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir avec une salade.
Tu me donnes envie d'en refaire...
RépondreSupprimerSuper cool
RépondreSupprimerJ’ai fait plusieurs fois cette recette j’adore
RépondreSupprimerAu menu de ce soir, merci pour la recette !
RépondreSupprimer