Avec le retour des beaux jours, j'ai terriblement envie de salades. Dès que le soleil sera là, il me semble tout à fait possible de me nourrir que de ça. Les salades, je les aime de toutes les façons. Mais toujours avec une préférence pour celle qui est complète, variée et riche en goûts. J'aime particulièrement les saveurs mexicaines avec ses salades colorées qui réveillent les papilles.
Je lui ai associé la viande d'agneau, qui se marie à merveille avec l'avocat, les tomates et le maïs grillé qui composent ma salade mexicaine.
J'ai choisi de cuisiner les tranches de gigot d'agneau. C'est un morceau tendre et délicieux, qui se prépare très facilement. Il suffit de le saisir à la poêle environ 2 minutes de chaque côté.
C'est encore meilleur quand on le laisse mariner au préalable avec des épices. La viande se gorge alors des saveurs chaudes du paprika et du cumin.
J'ai aussi choisi d'utiliser du maïs frais. Vous pouvez bien sûr utiliser du maïs tout prêt, mais je vous conseille plutôt de le choisir ainsi. Vous ne le regretterez pas. Les grains sont à la fois croquants et juteux. C'est un régal !
Salade mexicaine à l'agneau:
Marinade:
4 tranches de gigot d'agneau européen (environ 500 g)
1 cc de paprika fumé
1 cc de cumin
1 gousse d'ail
1 cs de jus de citron vert
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Mélanger les épices, l'ail râpé, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre.
Passer les tranches de gigot dans ce mélange pour bien les enrober.
Laisser mariner pendant au moins 2 heures au frais.
Salade:
1 épis de maïs
1 petite salade (laitue)
2 avocats
200 g de tomates cerises
1 à 2 piments doux
1 citron vert
4 cs d'huile d'olive
1 cc de miel
sel, poivre
coriandre fraîche
Faire chauffer une casserole d'eau salée.
Enlever les feuilles de l'épi de maïs, puis le faire cuire pendant 4 minutes.
Passer sous l'eau froide.
Dans un grand plat, disposer les feuilles de salade, les avocats tranchés et citronnés légèrement, les tomates coupées en deux, et les piments en tranches.
Mélanger le jus de citron et le miel. Ajouter l'huile et assaisonner.
Faire chauffer une poêle.
Badigeonner le maïs avec un peu d'huile et le laisser griller pendant quelques minutes sur chaque face.
Dans la même poêle faire cuire les tranches de gigot d'agneau. Pour une viande rosée, cela vous prendra environ 1 minute 30 à 2 minutes par face.
Avec un bon couteau, couper les grains de maïs et les ajouter à la salade.
Trancher la viande et disposer les morceaux aussi sur la salade.
Ajouter la vinaigrette et quelques feuilles de coriandre.
Dégustez.
Le piment doux est légèrement piquant. Si vous préférez, choisissez un poivron doux, parfait pour les salades.
Vous pouvez utiliser cette salade pour des fajitas ou des tacos. Il suffira de prévoir des tortillas de maïs que chacun pourra garnir avec les différents éléments de la salade.
Article sponsorisé par l'Interprofession de l'agneau
#enjoyitsfromeurope🇪🇺 #jadorelagneau
une jolie salade , mais je changerais la viande pour moi!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée