>

vendredi 29 mai 2020

Glace au beurre de cacahuètes et Reese's sans sorbetière

Glace au beurre de cacahuètes et Reese's sans sorbetière

L'été a pris un peu d'avance cette année. Alors, on en profite pour préparer de délicieuses glaces. Il n'y a pas à dire, ça reste notre dessert préféré quand il fait beau.
Préparer de bonnes glaces, bien parfumées et à la texture parfaite peut sembler laborieux. Avec les bonnes astuces, il n'en est rien. La recette que je vous propose est magique. Je l'ai faite et refaite, avec tous les parfums possibles et imaginables et le résultat est toujours parfait. Le secret, le lait concentré sucré et la crème fouettée. Rien de plus. Pas besoin de sorbetière ou de turbine, en quelques minutes vous obtenez la glace parfaite, qu'il suffit de laisser prendre au congélateur.

J'adore la glace de B&J au beurre de cacahuètes, celle avec les gros morceaux de Reese's. En fait, j'adore les Reese's. Il s'agit de gourmandises au beurre de cacahuète recouvert de chocolat. Avec un bon petit goût salé, c'est délicieux. Maintenant, il n'est plus nécessaire de traverser l'océan pour manger des Reese's. On en trouve assez facilement. Du coup, on peut en profiter pour préparer une glace.
Cette recette date de quelques mois. J'avais alors choisi de présenter ma glace en gâteau, un peu à la façon d'un vienneta. On peut tout à fait la présenter en bac et la servir en boules.


Glace au beurre de cacahuètes et Reese's sans sorbetière:


130 g de beurre de cacahuètes (nature)
300 g de lait concentré sucré (Régilait)
400 g de crème liquide entière
1 paquet de Reese's (8)
chocolat au lait
cacahuètes torréfiées

Mélanger le beurre de cacahuètes et le lait concentré.
Monter la crème bien froide en chantilly.
Ajouter la crème délicatement, à l'aide d'une spatule.

Dans un moule à cake souple, mettre une couche de mousse, puis 4 Reese's, de la mousse, 4 Reese's et finir pas de la mousse.

Réserver au congélateur jusqu'au lendemain.

Faire fondre un peu de chocolat au lait, et décorer la glace. Ajouter des cacahuètes.
Servir en tranches.

Glace au beurre de cacahuètes et Reese's sans sorbetière

Pour finir: choisissez un moule en silicone ou alors, filmez un moule classique pour pouvoir faire le démoulage. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre la glace dans un bac et ajouter simplement les Reese's en morceaux. Servez en boules avec le chocolat fondu et les cacahuètes. 

J'ai utilisé un paquet de Reese's. C'est bien le minimum. N'hésitez pas à en prévoir un peu plus. 
Pour en trouver facilement, je vais tout simplement dans mon magasin Action. 

5 commentaires: