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dimanche 29 mars 2020

Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

 Tenter de rendre cette période un peu plus douce, en conservant ces moments qui nous sont précieux, ceux que l'on aime partager avec nos proches. Commencer ce dimanche matin de la meilleure façon qu'il soit... Le petit déjeuner du dimanche, le seul que l'on prend ensemble, est de ces moments que j'aime privilégier.

C'est souvent autour de pancakes que nous nous retrouvons.
Confinement oblige, après 8 jours sans sortir, les seuls fruits disponibles à la maison sont des pommes et des bananes mûres à point. Certains diraient trop mûres...
On parle souvent du débat entre pain au chocolat et chocolatine. Personnellement, je ne connais que le pain au chocolat. Mais on pourrait aussi parler de celui entre bananes vertes et bananes mûres. C'est un grand sujet de discussion, ici à la maison. Nous ne serons jamais d'accord et je continuerai à ne manger des bananes que si la peau est totalement tachetée de noir.
S'il y en a trop, ça me fait une bonne excuse pour les cuisiner.

C'était donc l'occasion de tester cette recette de pancakes qui me tentait depuis longtemps. Et je ne suis pas déçue. Ils sont parfaits. Moelleux, avec un délicieux petit goût de banane. J'en ferai plus souvent mon petit déjeuner.


Pancakes à la banane:


2 bananes bien mûres
1 cs de jus de citron
2 petits œufs
150 ml de lait
40 g de beurre fondu
180 g de farine
1 cs de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 cc rase de cannelle
1 pincée de sel

Écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter le jus de citron. Mélanger.

Ajouter les œufs, le lait et le beurre refroidi. Mélanger.

Mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel.
Ajouter le mélange banane et mélanger.

Laisser reposer pendant environ 30 minutes.

Graisser une poêle à pancakes et faire cuire à feu moyen.
Retourner délicatement

Servir avec une sauce au chocolat des bananes et des noix de pécan.

Pancakes à la banane

Pour finir: on peut servir ces pancakes avec d'autres accompagnements. Des bananes poêlées et caramélisées, une sauce au caramel, du sirop d'érable... 
Régalez-vous! 

5 commentaires:

  1. Comme ils sont tentants ces pancakes !

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  2. Peut on préparer la pâte la veille et la laisser au frigo la nuit pour les faire le matin ?

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  3. Je les ai fait pour écouler des bananes qui étaient tellement noires qu'elles n'avaient plus aucune cohérence. C'était vraiment très bon, les pancakes sont aérés et tout moelleux. Je trouve même meilleur que ma pâte habituelle.

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