Ces biscuits salés sont vraiment délicieux. Voilà plusieurs fois que je les fais et chaque fois, je suis étonnée par la simplicité de cette recette et leur bon goût. Ils sont bien croustillants, comme on les aime. Ils se suffisent à eux-mêmes, mais je trouve qu'ils sont aussi l'accompagnement parfait d'un fromage à tartiner.
Finalement, leur seul défaut est d'être incroyablement addictifs. Croyez-moi, il est bien difficile de s’arrêter d'en grignoter.
Pour en revenir à la recette, je l'ai trouvée sur King Arthur Flavour, et je n'ai pratiquement rien changé. En fait, je n'ai qu'adapté la température du four et la durée de cuisson.
La préparation se commence la veille. Ça ne vous prendra que quelques minutes. Après une nuit au frais, il suffit d'un petit pliage et de quelques découpes. C'est vraiment très simple.
Ils se conservent très bien pendant quelques jours, dans une boite en fer.
Le sel se met sur le dessus. On peut le choisir parfumé, ou ajouter quelques herbes séchées. Ainsi, on varie les saveurs de ces délicieux biscuits.
Crackers, biscuits salés pour l'apéritif:
85 g d'eau
25 g de beurre
25 g d'huile
160 g de farine
2 cc rases de levure de boulanger déshydratée
1/4 cc de bicarbonate
1 cc de sucre
Fleur de sel, herbes séchées...
Mettre l'eau, le beurre en morceaux et l'huile au micro-onde pendant environ 20/30 secondes. Le beurre doit fondre, sans que le mélange devienne trop chaud.
Mélanger dans le bol du robot la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.
Ajouter le mélange tiède et pétrir pendant 60 secondes à vitesse lente puis 30 secondes à vitesse élevée. La pâte n'est pas parfaitement lisse. C'est normal.
Mettre dans un bol, filmer et réserver une nuit au frais.
Le lendemain, sortir la pâte environ 15 minutes avant l'utilisation.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte sur une feuille de cuisson farinée. J'utilise une silpat. On doit obtenir un rectangle.
Plier la pâte en portefeuille. Ramener un côté vers le centre, puis rabattre l'autre dessus.
Étaler encore la pâte finement, de façon à obtenir un grand rectangle. Je fais en sorte d'avoir la taille de ma silpat. Fariner régulièrement pour ne pas qu'elle colle.
Saupoudrer de sel, et le faire adhérer avec un coup de rouleau à pâtisserie.
Couper des petits carrés, puis les perforer avec une fourchette. Les laisser sur la feuille de cuisson.
Faire cuire pendant 8/9 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
Éteindre le four et les laisser refroidir dans le four fermé pour qu'ils soient bien croustillants.
Pour finir: la recette indiquait de la farine de type italienne. N'ayant pas de T00, j'utilise la gruau ou la T45.
A force de faire cette recette, j'ai quelques astuces pour la préparer encore plus rapidement. En effet, pour couper en carrés, j'utilise le bord d'une règle. C'est très efficace pour couper vite et droit, sans abîmer la feuille de cuisson.
Il est indispensable de bien piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson.Si vous avez un racloir avec des petites dents, vous pouvez l'utiliser.
Bien sûr assurez vous que le four éteint ne chauffe pas trop, car il ne faut pas brûler les biscuits.
Très sympathiques ces crackers...
RépondreSupprimerTrès sympathique ces crackers. A consommer sans modération. Pour info mon compte Instagram est bloqué donc plus trop de suivi (sylvierch_rts). A bientôt
RépondreSupprimerEst-ce qu'ils se conservent ou doit on les manger rapidement ?
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup vos recettes merci
Je ne les garde pas plus de 3 jours, mais dans une boîte hermétique ils doivent très bien se conserver ;)
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