J'ai utilisé des noisettes, mais on peut faire selon ses envies avec toutes sortes de noix.
Ces brownies seront parfaits pour une petite pause en milieu d'après-midi. On peut aussi les servir en dessert, avec une crème anglaise ou, si on est vraiment gourmand avec une boule de glace et une sauce au chocolat. C'est trop bon !
Brownies aux noisettes:
200 g de chocolat noir (70%)
130 g de beurre mou
100 g de sucre roux
70 g de farine
3 œufs
1 pincée de fleur de sel
100 g de noisettes
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre les noisettes à torréfier pendant environ une dizaine de minutes. Laisser refroidir. La peau s'enlève en frottant du bout des doigts.
Faire fondre le chocolat au micro-onde en remuant toutes les 30 secondes.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant.
Ajouter la farine et la fleur de sel. Mélanger sans insister.
Ajouter les noisettes légèrement concassées.
Verser la pâte dans un moule ou un cadre carré.
Faire cuire pendant environ 30 minutes à 150°C.
Laisser refroidir avant de démouler et couper.
Réserver à température ambiante.
Pour finir: la sauce au chocolat vous tente ? Vous trouverez la recette ici.
J'en prendrais volontiers un bout...
RépondreSupprimerMoi aussi...
RépondreSupprimerbonsoir....bientôt l'anniversaire de mon amour, et je vais essayer ta recette, ce sont des gourmands de chocolat et je mettrai par-dessus une boule de glace chocolat. je te dirai qu'est ce qu'ils ont pensé.
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée.
RépondreSupprimerJ'ai utilisé du Fruit d'Or végétal à la place du beurre (cause intolérance), et la prochaine fois je le cuirai un peu moins (23 ou 25 minutes) pour que le brownie reste plus fondant.
En tout cas je garde la recette sous le coude, pour l'instant la meilleure que j'aie mangée !
Merci à vous pour le partage.
J'ai réalisé cette recette. Ces brownies sont en effet une tuerie. Du coup, je remets ça ce dimanche. Vous n'avez pas indiqué à quel moment l'on doit ajouter le chocolat fondu. Je l'ai mis juste après la farine. Bravo et merci pour cette sublime recette.
RépondreSupprimerC'est exactement ce qu'il faut faire ;)
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