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mardi 23 avril 2019

Gâteau moelleux aux framboises et pralines roses

Gâteau moelleux aux framboises et pralines roses

J'ai préparé ce gâteau aux framboises et pralines roses il y a à peine quelques jours, et il me tardait déjà de le partager sur ce blog. Il m'était impossible d'attendre. Il faut dire que nous avons eu un vrai coup de cœur pour ce délicieux gâteau. Et je sais que je vais le refaire très vite.
Il s'agit d'un moelleux aux amandes, richement garni de framboises fraîches et de pralines roses. Le mariage des deux ne pouvait que fonctionner et faire des merveilles. Il y a d'un côté l'acidité du fruit et de l'autre le sucré du bonbon. Les deux se combinent à merveille dans une jolie couleur.

Il est encore une fois très simple à réaliser. Je dirais même qu'il est inratable. J'espère que vous allez être nombreux à vous laisser séduire.


Gâteau moelleux aux framboises et pralines roses:


125 g de beurre
100 g de sucre blond
3 œufs
1 cs de rhum blanc
130 g de farine
30 g de poudre d'amande
1 cc de levure chimique
175 g de pralines roses
150 g de framboises

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter le beurre mou et le sucre.
Ajouter les œufs un par un tout en fouettant.
Ajouter le rhum.

Mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure et les ajouter à la préparation.
Mélanger sans insister.

Gâteau moelleux aux framboises et pralines roses

Verser la moitié de la pâte dans un moule de 20/22 cm.
Répartir dessus les framboises et la plus grosse partie des pralines grossièrement concassées.
Recouvrir du restant de pâte et parsemer sur le dessus les dernières pralines.

Faire cuire pendant environ 35/40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.
Conserver à température ambiante jusqu'au lendemain.


Gâteau moelleux aux framboises et pralines roses

Pour finir: mon moule est en silicone. si le vôtre ne l'est pas, pensez à le graisser. 

J'utilise des pralines roses entières que je concasse grossièrement. Celles que l'on trouve déjà en morceaux sont beaucoup moins bonnes. 

8 commentaires:

  1. J'adore les pralines. Dès que j'aurai des framboises dans mon jardin, j'attaque! Merci pour cette recette; j'en ai plusieurs que j'ai faites ou prévues.

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  2. C'est très tentant ! Peut-on remplacer le rhum blanc par autre chose ou simplement s'en passer ?

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    1. Oui on peut remplacer ou supprimer ;)

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    2. Recette testée (sans rhum donc et avec un peu moins de pralines). Succès fulgurant auprès des collègues ! Une douceur incomparable ce gâteau...

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  3. Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui
    https://croquantfondantgourmand.com/praline/
    Bonne journée

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  4. Bonjour j'aimerais savoir si on peut faire ce gâteau avec des framboises surgelés merci de votre réponse

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