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lundi 3 décembre 2018

Petites mousses d'avocat et de betterave pour l'apéro

Verrines mousse d'avocat et de betterave pour l'apéro

Je n'ai jamais vraiment succombé à la mode des verrines, car j'ai toujours trouvé ça galère à préparer. Surtout si on opte pour différentes saveurs. Alors oui, ça en jette sur la table de l'apéritif, mais passer des heures en cuisine, très peu pour moi.

Du coup, c'est bien après la tendance que j'arrive avec mes petites mousses. J'ai simplifié au maximum les préparations et la liste des ingrédients pour que la réalisation se fasse le plus rapidement possible. Et pour les avoir préparées lors d'un salon, sur un coin de table, je peux vous assurer que ça va très vite.
Les premières se composent d'une mousse d'avocat, et j'ai simplement mis quelques morceaux de poulet et des amandes grillées sur le dessus. Les deuxièmes se composent d'une préparation betterave et fromage de chèvre et d'une chantilly.
Pour gagner du temps, la chantilly sert aux deux verrines.

Après, il ne reste qu'à faire le montage. Bien sûr, il faudra prévoir de nombreux petits verres.


Petites mousses d'avocat et de betterave pour l'apéro:


200 g de crème liquide entière
50 g de mascarpone
1 betterave cuite
200 g de fromage de chèvre frais
sésame noir
1 avocat
1 citron
1 filet de poulet
amandes effilées
sel, poivre

Couper le poulet en petits morceaux et le faire mariner pendant au moins 30 minutes avec la moitié du jus de citron, du sel et du poivre.

Monter en chantilly la crème et le mascarpone.
Assaisonner.

Mixer la betterave et le fromage de chèvre.
Assaisonner
Répartir la préparation dans environ 12 petits verres.
Mettre 125 g de crème fouettée dans une poche à douille et la mettre dessus.
Décorer avec du sésame noir.

Mousses betterave et chèvre pour l'apéro

Mixer l'avocat et la moitié du jus de citron.
Mettre dans un bol et ajouter la chantilly restante, délicatement à la spatule.
Répartir cette mousse dans environ 12 petits verres avec une poche à douille.

Faire torréfier les amandes en les passant à la poêle juste le temps qu'elles dorent.
Faire cuire le poulet dans la même poêle.
Laisser refroidir et disposer sur les mousses d'avocat.

Réserver au frais.

Mousses avocat, poulet et amandes

Pour finir: j'ai préparé environ 24 verres avec ces deux préparations. Ils sont tout de même relativement petits. C'est le format parfait quand on est nombreux et qu'il y a un certain nombre de choses à déguster. Après, à vous de choisir le format qui vous plaît et d'adapter les quantités.

5 commentaires:

  1. A nouveau... Ca plaît bien les verrines betterave chèvre tu les as bien réussies

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  2. Juste pour mettre mon grain de sel ! ce n'est pas de la crème Chantilly (sucre + vanille) mais de la crème montée !!! bon je sais, tout le monde aura compris...

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  3. Le poulet est utilisé cru et cuit avec le citron ou il est cuit?

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  4. Ces verrines sont très alléchantes, surtout celles à la betterave associée au chèvre, et j'adore la crème fouettée 'chantilly' salée ;-)

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