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mercredi 31 octobre 2018

Pizza au potimarron, chèvre et noix

Pizza au potimarron, chèvre et noix

En ce jour d'Halloween, je ne vous proposerai aucune recette abominable. Tout simplement, car je n'ai pas pensé à anticiper. Aujourd'hui, je préparerai certainement quelques recettes "Halloweenesques", car mes enfants aiment toujours ça. C'est l'occasion de s'amuser avec des choses que l'on ne mange pas forcément tous les jours. Mais il n'y aura pas de gâteaux effrayants. Halloween sera plutôt dans le choix des produits.

Comme le potiron est tout de même incontournable aujourd'hui, il serait dommage de ne pas le mettre à l'honneur du repas.  Je vous propose donc de préparer une pizza au potimarron. Une pizza, ça plait à tout le monde.
La meilleure façon de préparer le potimarron est de le faire rôtir au four. C'est délicieux. 
Avec du fromage de chèvre, et des noix, on se régale à tous les coups. 

Succès assuré! 



Pizza au potimarron, chèvre et noix:


Potimarron au four:


1 petit potimarron
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
romarin

Préchauffer le four à 210°C.

Éplucher et couper le potimarron. 
Ajouter l'huile, et assaisonner. 
Mettre ce mélange sur une plaque avec le romarin et laisser cuire pendant environ 20 minutes. 

Pâte:


300 g de farine (T65)
165 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
1 cc de levure de boulanger déshydratée
sel


J'utilise mon Thermomix, mais tout autre moyen de pétrir marche aussi. 
Faire chauffer pendant 1 minute 30 l'eau, l'huile et la levure.
Ajouter la farine et le sel. Pétrir pendant 2 minutes 30. 

Laisser lever pendant environ 1 heure dans le bol fermé.


Pizza au potimarron, chèvre et noix


Pizza:


1 petit pot de crème épaisse
1 potimarron rôti
1 bûche de chèvre
noix
olives noires
sel, piment d'Espelette

Préchauffer un four à pizza ou le four à 270°C.

Étaler la pâte du bout des doigts sur le plan de travail fariné. Je fais 2 pizzas rondes que je fais cuire au four à pizza. On peut en faire une grande sur une plaque de four.

Garnir de crème, puis disposer les morceaux de potimarron.
Ajouter des rondelles de chèvre, les noix, des olives.
Assaisonner.

Faire cuire pendant une dizaine de minutes (peut-être un peu plus au four), jusqu'à avoir une pizza dorée.

Servir avec du miel, de l'huile pimentée, de la roquette.


Pizza au potimarron, chèvre et noix

Pour finir: n'hésitez pas à utiliser d'autres fromages. Avec un fromage à raclette, c'est aussi délicieux. Dans ce cas, on évitera le miel, mais on peut ajouter des morceaux de jambon de pays après cuisson. 

4 commentaires:

  1. Super bonne pizza au potimarron! J'adore !

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  2. En plus d'être jolie à regarder , ta pizza doit être délicieuse et ça change des classiques

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  3. Très bon Carine comme quoi le potimarron est vraiment un aliment extra. Ne pas hésiter à prendre un chèvre bien corsé pour cette recette. Gros bisous

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    1. Mais oui le potimarron c'est génial!!! Et aussi la butternut. J'utilise souvent du Saint Maure 😘 Bisous à toi aussi

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