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jeudi 17 novembre 2016

Krumchy de Christophe Michalak, la gourmandise qui te perdra!


Quand j'avais repéré la recette des Krumchy chez Cécile, mes papilles de gourmande avaient été mises dans tous leurs états. J'étais alors bien décidée à refaire cette gourmandise signée Christophe Michalak dans les plus bref délais. Bon, c'était sans compter toutes les autres gourmandises qui depuis ont affolé mes papilles et qui chaque jour viennent prendre place dans ma liste "A faire en urgence absolue!"
Il m'aura donc fallu près de 3 ans pour réaliser ces délicieuses petites choses à grignoter. Mais, il vaut mieux tard que jamais, non?

J'ai profité d'une nouvelle journée des blogueuses de mon magasin Zôdio. J'étais certaine de séduire les gourmandes.

J'ai garni mes petits Krumchy de chocolat blanc, au lait et noir. J'imagine que chacune a eu sa préférence.
Et pour le croquant, j'ai utilisé des noisettes et des pistaches.

Mes enfants ayant été bien frustrés de ne pas pouvoir eux aussi profiter de cette belle fournée de Krumchy, j'ai prévu d'en refaire, avec cette fois du Gianduja. Ce sera une version plus proche de ceux de C. Michalak.
Sur le dessus, on pourra choisir de mettre des noix de pécan ou encore des cacahuètes ou même des zestes d'orange confits.
C'est une gourmandise facilement déclinable et qui ne peut que séduire.

Krumchy de Christophe Michalak:

Sablé breton:

120 g de farine
90 g de beurre mou
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1/2 cc de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le beurre et continuer à fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger sans insister.
Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.

Répartir la pâte dans des petits moules en silicone. J'ai utilisé les 48 petits fours Demarle.

Faire cuire pendant 10/12 minutes.

Dès la sortie du four, appuyer délicatement au centre de chaque petit gâteau avec un bouchon en liège pour creuser un trou.

Réserver dans les moules.

Caramel au beurre salé:

100 g de sucre
130 g de crème liquide
50 g de beurre
1/2 cc de fleur de sel

Faire chauffer la crème et arrêter avant l'ébullition.

Dans une grande casserole, faire un caramel à sec. Pour cela, placer une casserole à feu assez doux et ajouter le sucre très progressivement. Saupoudrer le fond de la casserole de sucre. Dès qu'il est fondu à un endroit, en saupoudrer un peu plus. Procéder ainsi jusqu'à utiliser tout le sucre. Contrôler la température du feu, car ça ne doit pas brûler. Surtout ne pas mélanger. Au besoin, on peut remuer légèrement la casserole.

Quand le sucre est complètement fondu, ajouter hors du feu la crème chaude. Procéder en plusieurs fois.

Replacer la casserole quelques instants sur le feu. Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

Hors du feu, ajouter le beurre froid en morceaux. Bien mélanger.
Ajouter la fleur de sel. 



Garnir les biscuits de caramel.

Réserver au frais.


Garniture:

75 g de chocolat blanc
75 g de chocolat au lait
75 g de chocolat noir
noisettes, pistaches

Torréfier les noisettes et les pistaches en les passant pendant une dizaine de minutes à 180°C.
on peut profiter de la cuisson des sablés bretons.

Faire fondre les chocolats au micro-onde par tranches de 20 secondes. Mélanger à chaque fois et Arrêter quand la plus grosse partie est fondue. Bien mélanger jusqu'à avoir une texture lisse.

Verser chaque chocolat sur 1/3 des biscuits garnis de caramel.
Alterner noisettes et pistaches grossièrement hachées.

Tapoter la plaque pour bien répartir le chocolat.

Réserver dans une pièce fraîche ou au frigo.


Pour finir: les chocolats que j'ai utilisés étaient de la marque Weiss

Il vous restera du caramel. Je vous fais confiance pour lui trouver une utilisation. 

Les quantités que je donne sont parfaites pour les moules que j'ai utilisés. Vous pouvez bien-sûr en choisir d'autres. 



Maintenant, j'ai aussi testé les krumchy gianduja et noisettes. humm! C'est peut-être bien mon préféré. 

13 commentaires:

  1. Hummm les krumchy me font aussi de l'oeil depuis longtemps!! Version gianduja j'achète de suite :)

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  2. Rhoo ça doit être délicieux ces petites douceurs.

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  3. Ça fait vraiment envie !!! Merci pour cette recette !!!
    Belle fin de semaine ...
    Marie

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  4. Je n'en ai pas encore fait car je prendrai encore des kilos !! Mais qu'est-ce que ça a l'air bon...

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  5. Un dessert réalisé ce week-end et qui a ravit mes gourmands même si ils étaient moins beaux que les tiens.
    Merci pour le partage
    Bizzs
    Val

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  6. C est un délice ces petites douceurs et facile à faire je vous conseille d essayer 😍😍

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  7. Bonjour,
    Peut-on les préparée à l'avance et éventuellement les congeler?

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    1. Les préparer à l'avance, oui. Les congeler, je ne suis pas sûre ;)

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  8. on peut les faire combien de temps avant Merci

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