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samedi 12 novembre 2016

Brownie-cookies


La recette que je vous propose aujourd'hui est tellement simple que vous allez pouvoir la réaliser aussitôt. Ces cookies très chocolatés seront parfaits pour le goûter. Et comme ils sont vraiment excellents, je pense qu'ils s'inviteront très, très souvent sur votre table.
Il s'agit en fait d'une pâte à brownie, mais qui est cuite à la façon de cookies. L'intérieur reste moelleux, tandis que le dessus devient tout brillant. Surtout, ils sont délicieusement chocolatés.

J'ai garni mes brownie-cookies de pépites de chocolat au lait et j'ai ajouté de gros morceaux de chocolat sur le dessus. Je trouve ça tellement gourmand comme présentation!

Brownie-cookies:

150 g de chocolat noir (70 %)
40 g de beurre
1 œuf
80 g de sucre (complet)
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc rase de levure chimique
40 g de farine
100 g de pépites de chocolat au lait
chocolat noir

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde par tranches de 30 secondes.

Fouetter l’œuf et le sucre.
Ajouter le chocolat fondu tiède. Mélanger.
Ajouter la vanille. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat. Mélanger.

Placer la pâte pendant 20/30 minutes au frais. Elle va se raffermir légèrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une feuille de cuisson, disposer 8 cookies en les espaçant. Je me suis servie de ma cuillère à glace pour avoir des boules rondes et de même quantité.

Couper grossièrement quelques carreaux de chocolat et les disposer dessus en aplatissant légèrement les boules.

Faire cuire pendant environ 12 minutes.
Laisser refroidir avant de les décoller.

Ces cookies sont encore très bons le lendemain.


Pour finir: il est tout à fait possible d'ajouter des noix de pécan ou d'autres fruits secs ou de préférer des pépites de chocolat blanc ou de caramel. Tout est permis.

J'ai fait 8 gros brownie-cookies. On peut en faire de plus petite taille. Il faudra juste adapter légèrement le temps de cuisson. 

Au passage, je vous laisse admirer les jolies fleurs de safran dont c'est la saison de la cueillette. Une fois les pistils enlevés, il reste de très beaux crocus qui égayent l'automne. 

11 commentaires:

  1. Je suis revenue te prendre ta recette de babas au rhum, et je tombe sur cette délicieuse recette. Ce que j'aime sur ton blog c'est que tout est bien expliqué. Bon cette fois-ci je m'abonne. Belle journée.

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    1. J'espère que beaucoup d'autres recettes t'inspireront alors :)

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  2. Bonsoir Carine,très gourmand ces cookies chocolat,je peux remplacer le sucre complet par du sucre rapadura ou de la vergeoise brune ?? Bonne soirée,Marie-Jo.

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  3. Ces cookies m'ont l'air d'être une tuerie !

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  4. Bonsoir Carine,les cookies sont très très bon,merci pour la recette,Marie-Jo.

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  5. Je viens de les faire et ces cookies sont une vrais tuerie! Ils sont vraiment très très bon, ils restent bien moelleux comme j'aime😀 Régime obligé, j'ai diminué le sucre (50gr) et sa n'as pas l'air d'avoir modifier la texture ou le goût. J'ai mis du sucre roux

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