Ces pretzel bites sont absolument parfaits quand il fait bien froid dehors, quand on veut partager un délicieux goûter en famille. On en profitera pour se préparer une bon chocolat chaud et regarder un film...
Vivement les vacances!
250 g de farine T55
75 g d'eau
75 g de lait
15 g de beurre mou
1 cc rase de levure boulanger déshydratée
1 cs de sucre
1 pincée de sel
500 g d'eau
2 cc de sel
40 g de bicarbonate
1 jaune œuf
20 g de beurre
3 cs de cassonade
1 pincée de sel
500 g d'eau
2 cc de sel
40 g de bicarbonate
1 jaune œuf
20 g de beurre
3 cs de cassonade
1 cc de cannelle
J'utilise mon Thermomix, mais vous pourrez adapter la recette selon vos habitudes. Dans le bol, placer l'eau, le lait, la levure et le sucre. Chauffer à 37°C pendant environ 2 minutes.
Ajouter la farine et le sel. Pétrir pendant 5 minutes.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre par l'ouverture.
Laisser lever dans le bol fermé pendant environ 1 heure.
Préchauffer le four à 200 °C.
Déposer la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné.
Couper le pâton en deux puis façonner de longs boudins d'environ 1,5 cm de diamètre.
Couper des morceaux d'environ 3 cm.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel et le bicarbonate.
Laisser à petits bouillons.
Plonger les petites bouchées dans la casserole, puis les retirer immédiatement à l'aide d'une écumoire Les déposer sur une silpat au fur et à mesure. Procéder en plusieurs fois.
Dorer chaque bretzel de jaune d’œuf dilué d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant environ 10 minutes.
Mélanger la cassonade et la cannelle.
J'utilise mon Thermomix, mais vous pourrez adapter la recette selon vos habitudes. Dans le bol, placer l'eau, le lait, la levure et le sucre. Chauffer à 37°C pendant environ 2 minutes.
Ajouter la farine et le sel. Pétrir pendant 5 minutes.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre par l'ouverture.
Laisser lever dans le bol fermé pendant environ 1 heure.
Préchauffer le four à 200 °C.
Déposer la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné.
Couper le pâton en deux puis façonner de longs boudins d'environ 1,5 cm de diamètre.
Couper des morceaux d'environ 3 cm.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel et le bicarbonate.
Laisser à petits bouillons.
Plonger les petites bouchées dans la casserole, puis les retirer immédiatement à l'aide d'une écumoire Les déposer sur une silpat au fur et à mesure. Procéder en plusieurs fois.
Dorer chaque bretzel de jaune d’œuf dilué d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant environ 10 minutes.
Mélanger la cassonade et la cannelle.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les bretzels dés la sortie du four puis les rouler dans la cassonade.
Manger rapidement en les trempant dans du caramel au beurre salé tiède ou la sauce de votre choix.
Pour finir: toutes ces variétés de pretzel (ou bretzels en français) sont commercialisées aux Etats-Unis par Auntie Anne's.
Ces petits en-cas sont à découvrir et à adopter!
N'oubliez pas le version apéritive, ici.
Pour finir: toutes ces variétés de pretzel (ou bretzels en français) sont commercialisées aux Etats-Unis par Auntie Anne's.
Ces petits en-cas sont à découvrir et à adopter!
N'oubliez pas le version apéritive, ici.
Ils sont mignons !!
RépondreSupprimerCes bretzels sont à croquer !
RépondreSupprimerohlàlà mais c'est que ça m'a l'air irrésistible ces ptits pretzels! ^^ biz.
RépondreSupprimertrooooooooop MIAM ! je suis trop fan
RépondreSupprimerTout mignons et très gourmands !
RépondreSupprimerje vais préparer le chocolat chaud dans ce cas!
RépondreSupprimerAprès avoir testé (et adopté!) la version apéritive, j'ai testé cette version... Une tuerie !
RépondreSupprimerPar contre, il faut les consommer rapidement : le lendemain ils étaient moins bons, et sur-lendemain, ils avaient un goût bizarre, j'ai du les jeter!
En tout cas, c'est devenu une de mes recettes incontournable pour un gouter réussi!
Merci!
Je viens de faire la recette, ils sont tellement bons! J'ai seulement remplacé la dorure à l'oeuf par de la crème.
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