J'adore les cheese cake, mais de plus en plus je délaisse ceux cuits pour des versions sans cuisson.
Ce n'est pas que je ne les aime plus... Non! C'est juste que j'apprécie beaucoup la texture fondante et mousseuse de ceux sans cuisson.
Cette version au chocolat m'a carrément séduite. D'ailleurs, je crois que je vais en refaire un très bientôt...
Cheese cake au chocolat:
180 g de digestive biscuits (Mc Vitie's)
75 g de beurre
10 g de cacao amer
175 g de chocolat (Newtree 66 %)
200 g de Philadelphia
80 g de sucre
250 g de crème liquide entière
1 cs de liqueur de café (Kalhua)
25 g de chocolat (Newtree 66 %)
grains de café en chocolat
Avant toute chose, placer le Philadelphia à température ambiante et la crème au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les biscuits, le beurre en morceaux et le cacao dans le bol du mixeur.
Réduire l'ensemble en miettes plutôt grossières.
Déposer un cercle graissé de 18 cm sur une silpat et verser les miettes à l'intérieur.
Tasser avec le dos d'une cuillère.
Enfourner pendant 12/15 minutes.
Laisser refroidir avant de décercler délicatement.
Laver le cercle et le garnir d'une bande de rhodoïd.
Le replacer autour du fond biscuité.
Faire fondre le chocolat au micro-onde par tranches de 30 secondes.
Battre le Philadelphia et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.
Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Ajouter la liqueur de café. Mélanger.
Monter la crème bien froide en chantilly pas trop ferme.
Incorporer la crème fouetté au mélange chocolaté refroidi en plusieurs fois, délicatement, à la spatule.
Garnir le cercle.
Placer le gâteau eu frais pendant environ 2 heures.
Pour la décoration, faire fondre la moitié du chocolat restant au micro-onde. Ça va très vite!
Ajouter l'autre moitié et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Verser ce chocolat "tempéré" entre deux feuilles de rhodoïd. Étaler finement en passant un rouleau dessus.
Laisser le chocolat durcir, puis le casser en petits morceaux
Enlever le cercle puis le rhodoïd.
Décorer et réserver au frais.
Pour finir: la liqueur de café n'est pas obligatoire, mais j'aime bien le parfum qu'elle apporte. Et puis, c'était l'occasion d'utiliser mes grains de café en chocolat pour la déco.
Quand je dis sans cuisson, je parle bien évidemment du cheese cake. Pour le fond biscuité, je préfère toujours le passer légèrement au four.
Les quantités sont adaptées à un petit cercle de 18 cm, ce qui fait un gâteau parfait pour 8 personnes. Pour un cercle plus grand, il faudra ajuster les proportions.
Il a du avoir du succès ce cheesecake !
RépondreSupprimerc'est quoi le " rhodoid " ou le trouve t-on? merci !!! ça à l'air délicieux
RépondreSupprimerLe rhodoïd est une feuille de plastique épaisse que l'on trouve en magasin spécialisés ou très facilement sur le internet. On peut éventuellement le remplacer par des pochettes en plastique ;)
Supprimerhttp://www.shopping-culinaire.com/Bande-rhodoid-1
Supprimerpourriez vous m'indiquer ce que vous entendez par digestive biscuits ?
RépondreSupprimeril a l'air très appétissant ce gateau
Vous trouverez tout là: https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1CHVZ_frFR546FR546&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=digestive+biscuits+mc+vities
SupprimerMmmm... trop bon, je t'en prend une part.
RépondreSupprimerBisous, Doudine.
il est vraiment tentant....j'en prends une part !!!!
RépondreSupprimerbisous
Miam miam ! Il a l'air délicieux ce cheese cake ! peut on s'inviter pour le goûter =) Bisous et belle journée
RépondreSupprimerIl est magnifique et semble bien gourmand, je suis fan des cheesecakes aussi :) Bises
RépondreSupprimerQuel beau dessert,j'y plongerais bien ma petite cuillère :)
RépondreSupprimerIl est très réussi ton cheese cake !
RépondreSupprimerIl a l'air vraiment délicieux et très chocolaté comme j'aime! bizz.
RépondreSupprimerSuperbe photo. Ce cheesecake m'a l'air exquis.
RépondreSupprimerune version sans cuisson sans gélatine, je rêve !!!! dans mes favoris direct, merci mille fois !!
RépondreSupprimerbisous
Bonjour,
RépondreSupprimervotre cheese cake a tout pour me séduire. Actuellement, il y a grève des facteurs chez moi depuis 1 mois. Je ne peux donc pas commander les digestives biscuits. Par quoi, je peux les remplacer ?
je vous remercie pour toutes les bonnes recettes que vous nous mettez sur votre blog.
Je suis fan de vos recette.
A +
Des petits beurres, des galettes type st Michel, des palets Breton... ;)
SupprimerPar simple curiosité, vous êtes où?
Il est superbe ton cheese cake, je n'ai pas ça mais une part pourrait bien me faire changer d'avis!
RépondreSupprimerTrès beau en effet mais alors pour l avoir testé le melange cream cheese + chantilly c est quand même très gras en bouche
RépondreSupprimersans cuisson?
RépondreSupprimer"Préchauffer le four à 180°C"
Commentaire inutile que j'avais devancé en fin d'article ;)
SupprimerJe mets la recette de côté, il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerTa recette a lair top. Moi je kiff directe. Jessayerai bien ta recette. Sauf que moi jaimes bien faire le biscuit au four comme pour une tarte. Bises et merci encore
RépondreSupprimersuper recette ultra délicieuse!
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerJe crois que je n'ai jamais testé les cheesecakes sans cuisson, alors que j'adore les cheesecakes !
De nouveaux projets sont en vue ! Merci !
JE PENSE QUE JE VAIS LE FAIRE SANS LA LIQUEUR DE CAFE j'en ai pas
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