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mardi 4 mars 2014

Spéciale agrumes #5: financiers aux kumquats confits

Les financiers sont des petits gâteaux déclinables de multiples façons et qui plaisent toujours énormément. Leur goût est très fin et raffiné. En plus, ils sont vraiment simples à réaliser. Autre avantage non négligeable, ils écoulent ni vu, ni connu un stock de blanc d'oeufs.

Comme je vous disez hier, je voulais cette fois parfumer mes financiers avec de gros morceaux de kumquats confits. C'était d'ailleurs avec cette idée en tête, que j'avais réalisé une confiture de kumquats vanillée quelques jours avant...


Financiers aux kumquats confits:

100 g de sucre
45 g de farine
45 g de poudre d'amande
75 g de beurre
3 blancs d'oeufs
1 cc de miel
confiture de kumquats vanillée

Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il commence à dorer légèrement et prenne une bonne odeur de noisette.
Enlever la casserole du feu et laisser tièdir.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande.
Détendre légèrement sans les monter les blancs à la fourchette, puis les ajouter aux poudres. Mélanger.
Ajouter le miel. Mélanger.
Ajouter le beurre tiède en le filtrant. Mélanger.

Garnir 12 petits moules en silicone de pâte.
Déposer 1/2  kumquat dans chaque.

Cuire pendant environ 12 minutes.Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.

Laisser tièdir légèrement avant de les démouler sur une grille.
Avec un pinceau, les badigeonner légèrement de confiture.


Pour finir: selon les moules que vous choisirez, la cuisson devra être légèrement adaptée.

Nous avons mangé ces petits financiers au moment du goûter, avec le café. 
Ils trouveront aussi leur place à votre table, au moment du dessert, aux cotés d'une bonne glace à la vanille... 

6 commentaires:

  1. Tu nous gates avec toutes ces bonnes recettes aux agrumes.

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  2. Ce petit fruit au milieu c'est irrésistible.
    Bizou

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  3. Voilà une recette qui va faire venir le soleil! Très appétissants tes financiers!!

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  4. J'aime rarement les fruits confits mais là je me laisserais bien tenter par ces petits gâteaux moelleux :o

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