Voilà le 6ème et dernier volet de cette série spécialement consacrée aux agrumes. Certains penserons qu'il était temps quelle s'achève, d'autres (nombreux j'espère!) que hélas, les meilleures choses ont une fin...
Dès demain les publications reprendrons un cours normal et les agrumes laisseront la place à d'autres fruits, d'autres saveurs...
Pour cette dernière recette, vous allez peut-être me dire que ce n'est pas la saison des glaces. Je serai plutôt d'avis qu'il n'y a pas de saison pour se faire plaisir! Et une glace, ce n'est justement que du plaisir!
Et puis, j'avais promis à mon fils qui adore tous les sorbets aux agrumes de lui faire celui-ci, et forcément, comme il n'y a pas beaucoup d'oranges sanguines en juillet...
Bon, en tout cas, de saison ou pas, ce sorbet est vraiment délicieux et c'est tout ce qui compte!
Sorbet d'oranges sanguines:
280 ml de jus d'oranges sanguines (5 à 6 fruits environ)
250 ml d'eau
175 g de sucre
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire tiédir jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout.
Laisser refroidir.
Ajouter le jus des oranges sanguines et mélanger.
Réserver au frais.
Mettre le mélange très froid dans une sorbetière et laisser tourner jusqu'à avoir un sorbet bien pris.
Réserver au congélateur, mais le mieux est de manger la glace à la sortie de la sorbetière.
Accompagner ce sorbet, par exemple, de petits biscuits sablés aux amandes.
Pour finir: si vous n'êtes pas adepte de la glace en hiver, rien ne vous empêche de préparer votre jus aujourd'hui, et de le congeler jusqu'aux beaux jours.
Ce sera parfait aussi!
Bjr et les recettes avec le thermomix on peux?
RépondreSupprimerTrès jolie glace, bonne idée à l'orange sanguine ^^ Dommage que je n'ai pas de sorbetière :) Bises.
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce sorbet, la couleur est magnifique
RépondreSupprimercombien de temps environ à la sorbetière j'en ais une mais je m'en suis jamais servi
RépondreSupprimerDifficile de te répondre, car ça dépend de la sorbetière. La mienne est un bon modèle, et j'ai une glace que l'on peut manger dés la sortie en 20/30 minutes. D'autres modèles sont un peu moins performants. La notice de l'appareil doit te l'indiquer normalement?
SupprimerSuperbe idée. C'est vrai qu'on ne sait jamais quoi faire des oranges sanguines.
RépondreSupprimerbravo pour cette série d'articles super gourmand
bises