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mardi 18 février 2014

Cocktail pétillant à la framboise

Pour mon anniversaire, j'ai été invitée dans un superbe restaurant, pour un très bon repas. L'occasion pour moi de découvrir de nouvelles saveurs!

A l'apéritif, nous avons choisi le cocktail maison fait de liqueur de framboise, de purée de framboise et de Vouvray pétillant rosé. C'était vraiment délicieux!
J'ai bien évidemment voulu le reproduire et l'occasion de la St Valentin s'y prêtait parfaitement. Le Vouvray est un vin que je ne connaissais pas du tout. Ma recherche de la version " pétillant rosé" s'est soldé par un échec. Sur les conseils d'un gentil monsieur qui se trouvait dans le rayon, je suis repartie avec une bouteille de brut...
C'était très agréable à déguster, néanmoins, un peu moins doux et sucré que l'original.

Le Vouvray est un vin qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée. Les vignobles se situent en Indre et Loire. Les fines bulles sont obtenues lors d'une seconde fermentation, après la mise en bouteille. Cet "élevage" dure environ 1 an. Certaines années sont même millésimées.


Cocktail pétillant à la framboise:

1 bouteille de Vouvray pétillant (brut ici)
liqueur de framboise
100 g de purée de framboise

Dans un verre ou une flûte, verser un fond de liqueur de framboise.


Ajouter la même quantité de purée de framboise.


Ajouter le vin pétillant bien frais.

Déguster aussitôt.


Pour finir: à tester avec du pétillant rosé, ou pourquoi pas du demi-sec, pour un résultat certainement plus proche de celui que j'ai dégusté... 

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